Oracle - SUMA URGENTE

 
Vista:

SUMA URGENTE

Publicado por Juan (22 intervenciones) el 19/04/2007 22:39:58
Que tal amigos, necesito realizar una consulta, la cual es bastante urgente para un reporte que debo entregar. De manera bastante rápida les explico:
Necesito realizar la diferencia entre dos campos que están definidos como DATETIME y obtener la suma de todas estas diferencias. Se trata de algunas acciones que entra al sistema y demora un tiempo en procesarse por tal motivo necesito realizar esa diferencia para conocer el tiempo de entrada y salida en el proceso.
Algunos de los problemitas que tengo es que estas filas se me repiten y necesito realizar como un DISTINCT, pero este no me funciona, para poder tomar solamente uno. Y el otro que lo necesito en formato HH24:MI:SS, bueno esto un poco más fácil, agradezco todo su apoyo y ayuda en el tema, gracias de antemano.
Ejemplo de lo que necesito

Campo 1 Campo2 DIF
4/4/07 14:15:25 4/4/07 14:15:45 00:00:20
4/4/07 14:15:25 4/4/07 14:15:45 00:00:20
4/4/07 14:15:25 4/4/07 14:15:45 00:00:20
4/4/07 14:15:25 4/4/07 14:15:45 00:00:20

6/4/07 23:20:32 6/4/07 23:21:42 00:01:10

Como ven las primeras 4 filas se repiten, quisiera que al momento de realizar la sumatoria de los tiempos solamente sea 1 porque las demás son lo mismo y el otro valor.

sería:

Campo 1 Campo2 DIF
4/4/07 14:15:25 4/4/07 14:15:45 00:00:20
6/4/07 23:20:32 6/4/07 23:21:42 00:01:10

y al final, final lo que deseo es la suma del DIF

o sea:

00:00:20 + 00:01:10 = 00:01:30

tal como está sería el formato que necesito.

Please, Help me, if you have any question about my problem, let me know.

Thxs
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SUMA URGENTE

Publicado por Milson Cardona (26 intervenciones) el 20/04/2007 15:01:29
Un saludo especial desde Colombia

eso lo puedes resolver con selects anidados

SELECT SUM(fecha1 - fecha 2)
FROM (SELECT DISTINCT fecha1,fecha2 FROM tabla)
WHERE condicion....

no sé si fue que no entendí el problema, o lo simplifique mucho, pero la solución no tiene ningún problema

espero que te de alguna idea para hacer lo que quieres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SUMA URGENTE

Publicado por Juan (22 intervenciones) el 20/04/2007 16:31:24
Muchísimas gracias Milson, fue de mucho provecho tu ayuda, me dio luces para concretar lo que estaba buscando. Estoy empezando a conocer sobre este tema, reitero las gracias.
Éxitos amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar