Oracle - Llave foranea a tabla con llave compuesta

 
Vista:

Llave foranea a tabla con llave compuesta

Publicado por Liz (16 intervenciones) el 01/06/2007 20:48:45
Hola:

Estoy creando una llave foranea de una tabla que se encuentra en un esquema, hacia otra que se encuentra en otro esquema. Pero la segunda tabla tienes su llave primaria compuesta por dos campos, ya pude crear las de las tablas en donde su llave primaria es solo campo, y supuse que indicandole que son los dos campos la llave se ejecutaria pero me marca el siguiente error:

Ejemplo:

ALTER TABLE esq1.tablaA
ADD ( CONSTRAINT FK_tablaA_tablaB FOREIGN KEY (id_tablaA)
REFERENCES esq2.ablaBt(id1_tablaB,id2_tabla))

error:

ORA-02256: number of referencing columns must match referenced columns

Les agradeceria mucho si me pueden ayudar.... Ah y gracias a los que me ayudaron con mi nota anterios.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llave foranea a tabla con llave compuesta

Publicado por R3DRUM (16 intervenciones) el 04/06/2007 12:13:27
HOLA:

Más o menos según lo que tienes explicado, en la sintaxis tienes un error, debería ser así:

ALTER TABLE esq1.tablaA
ADD CONSTRAINT FK_tablaA_tablaB
FOREIGN KEY (id1_tablaB, id2_tabla)
REFERENCES esq2.tablaB(id1_tablaB,id2_tabla);

Cuando quieras hacer una "Llave Foranea", tienes que poner tantos campos como tenga la otra tabla de Llave Primaria, sino, NO te sirve.

Bueno espero que comprendas lo que te he escrito...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llave foranea a tabla con llave compuesta

Publicado por doritos (1 intervención) el 30/11/2007 18:19:58
gracias de verdad me ayudaron
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar