Oracle - AYUDA error LLAVE FORANEA

 
Vista:

AYUDA error LLAVE FORANEA

Publicado por Liz (16 intervenciones) el 06/06/2007 02:37:53
Hola a todos :)
Estoy creando llaves foraneas de una tabla en un esquema hacia otra tabla de otro esquema, pero en ciertas tablas me marcan el siguiente error.

ERROR:

cannot validate (esq1.fk_nombre_llave) parent keys not found

Y este es mi script:

GRANT SELECT ON esq2.tablaB TO esq1

GRANT REFERENCES ON esq2.tablaB TO esq1

ALTER TABLE esq1.tablaA
ADD ( CONSTRAINT FK_nombre_llave
FOREIGN KEY (id_tablaA)
REFERENCES esq2.tablaB(id_tablaB)
ON DELETE SET NULL )

No se que significa ese error... ME PUEDEN AYUDAR PORFA... GRACIAS :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA error LLAVE FORANEA

Publicado por analfa (2 intervenciones) el 06/06/2007 22:35:30
El campo esq1.tablaA.id_tablaA tiene valores que no estan definidos en
esq2.tablaB.id_tablaB, y por lo tanto no puede crear la FK.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA error LLAVE FORANEA

Publicado por Maria Elena (1 intervención) el 20/09/2007 14:23:21
Buenos dias a todos
Ante todo gracias por su atencion.
Ayer un grupo de amigos discutiamos sobre las llaves foraneas en diferentes motores de Base de Datos, y tuvimos duda en cuanto al Oracle
La duda es la siguiente
1) SQL, no admite llaves foraneas NULL, es decir, no admite insertar registros en una tabla si un campo definido como llave foranea no exista
2) MySql, verifica que si el campo esta definido como llave foranea y tiene informacion, obliga a que este exista en la tabla de referencia, sin embargo, si el campo definido como llave foranea tiene NULL lo admite, es decir, no realiza la validacion de eso

La duda es, como lo analiza el ORACLE?

Gracias
Maria Elena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar