Oracle - PROBLEMA CON CAMPOS EN ORACLE FORMS

 
Vista:

PROBLEMA CON CAMPOS EN ORACLE FORMS

Publicado por Miguel Angel Peña Rangel (2 intervenciones) el 07/06/2007 23:31:20
Mi problema es que requiero de saber si existe o si se puede implementar, un trigger para detectar en el momento que un usuario modifique un campo en el bloque de datos se dispare un trigger en ese momento ya que necesito realizar ciertas validaciones para determinar si le permito o no modificar ese campo, esto estoy desarroyandolo en FORMS de la herramienta de ORACLE.

O me pueden auxiliar de que otra manera lo puedo implementar.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMA CON CAMPOS EN ORACLE FORMS

Publicado por Hector (127 intervenciones) el 08/06/2007 03:55:15
Hola.

Si comprendo bien lo que necesitas hacer es validar los cambios de un campo del bloque de datos. Para eso sirve precisamente el trigger when-validate-item, al tratar de perder 'focus' del campo el trigger de validación se dispara y te permite aprobar o no los cambios que el usuario haya hecho.

A continuación un fragmento de codigo (que hago de memoria y no he probado) que puede ayudarte a clarificar:

Declare
Begin
If :MiBloque.CampoAValidar Not In ('S', 'N') Then
Message('Debe Ingresar S o N');
Raise Form_Trigger_Failure;
End If;
End;

En el fragmento anteior si el campo a validar no es 'S' o 'N' se mostrará un mensaje y la aplicación no dejará salir al usuario de dicho campo hasta que ponga uno de esos dos valores.

Por favor dejanos saber (a todos los del foro), si eso era lo que necesitas, o una solucion un poco mas elaborada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA CON CAMPOS EN ORACLE FORMS

Publicado por Miguel Angel Peña Rangel (2 intervenciones) el 08/06/2007 19:49:53
Podría dejarse la solución como me la planteas, pero en otras herramientas tienen algún evento que se dispara en cuanto detecta un cambio en el campo, esto con la finalidad de que el usuario no modifique la información y al final te diga que no estaba permitido, sino que dependiendo de la información del campo puede o no modificar la solución.

Espero me haya explicado correctamente, si conoces otra alternativa te lo agradecería mucho y sino con esta solución que me proporcionas puedo continuar con el desarrollo de mi aplicación.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar