Oracle - forms 6i y oracle 9i

 
Vista:

forms 6i y oracle 9i

Publicado por CARLOS MEDINA (16 intervenciones) el 27/11/2007 21:50:18
Buen dia

tengo la base de datos oracle 9i y el developer de 6i necesito saber como debo de instalar el Developer 6i para que me funcione con el oracle se que se debe de areglar un tsname pero no se bien cual y al igual no se donde se debe de realizar al instalacion.


Gracias por la yuda

Atte
Carlos Alberto Medina
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:forms 6i y oracle 9i

Publicado por Rodolfo Reyes (445 intervenciones) el 27/11/2007 23:15:32
Si en la computadora donde haras la instalación del Developer 6i, tienes instalado el Oracle 9i, tendrias al momento de hacer la instalación del Developer cambiar el nombre de Home y la carpeta donde se realizara la instalación del Developer 6i, para que utilize un nombre de Home y carpeta diferente a la que tiene el Oracle 9i.

Luego en el archivo tsnames.ora del Developer debes de colocar algo como lo que sigue:

CONEXION =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = SRVDB)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = SERVICIO)
(SERVER = DEDICATED)
)
)

SRVDB: Este es el nombre fisico de la computadora donde esta instalada la base de datos.

SERVICIO: Es el nombre del servicio de Oracle que esta levantado en la computadora donde esta instalada la base de datos. Para saber el nombre del servicio lo puedes buscar en el archivo tsnames.ora que esta en la carpeta donde esta la instalación de Oracle 9i. Abre este archivo, dentro del archivo estara una configuración parecida a la anterior y solo que en vez de decir SID puede estar SERVICE_NAME, lo que este a la par de cualquiera de estos dos nombres, es el nombre del servicio.

CONEXION: Este es un nombre cualquiera que debes de poner. Al intentar conectarte al developer despues de colocar el usuairo y la contraseña, este es el nombre que debes de colocar en la tercera casilla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:forms 6i y oracle 9i

Publicado por christian rsc (13 intervenciones) el 11/12/2007 21:56:26
create una carpeta que se llame developer en un hard disc e inserta el cd de developer forms y en la opción para ingresar el destino de instalacion busca la carpeta creada y apuntala.

Luego de haber instalado el forms y reports, ve a la carpeta oracle(que es de la base instalada osea oracle 9i) y entra a db1/network o net 80 luego a admin y dentro de ésta hay un archivo que se llama tnsnames copialo y pegalo dentro de: developer/net 80 o network /admin y lo reemplazas por el existente. Y Listo debe estar hecha la conección entre el backend y frontend
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar