Pascal/Turbo Pascal - Como hacer un Menu en pascal

   
Vista:

Como hacer un Menu en pascal

Publicado por Matias (6 intervenciones) el 24/11/2009 20:10:31
hola ando necesitando un ejemplo sencillo de como hacer un programa con un menu principal que contenga (1-altas y 2-bajas 3-salir ) se hacer el de altas me falta el menu y la baja. el menu supongo que se hara con un case o un if pero necesitaria un ejemplo para comprenderlo. La idea es hacer 2 procedimientos o funciones de altas y bajas. y desde el menu llamarlos.

muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ya me salio el menu tengo otro problema ahora !!

Publicado por Matias (6 intervenciones) el 24/11/2009 21:38:22
Ya me salio el menu principal pero tengo otro problemita cuando estoy en ALTAS que ingreso desde el menu principal, no se como hacer para poner una opcion al final para volver al MENU PRINCIPAL les poste el codigo que hice hasta ahora.

uses crt;
procedure altas;
type
registro=record
titulo:string;
autor:string;
end;
var
disco:registro;
begin
clrscr;
writeln('Ingrese titulo: ');
readln(disco.titulo);
writeln('Ingrese autor');
readln(disco.autor);
writeln('--------Informacion Ingresada--------');
writeln('Titulo: ',disco.titulo);
writeln('Autor: ',disco.autor);

end;
var
opcion:char;
begin
clrscr;
writeln('--------Menu Principal---------');
writeln('-------1- Altas--------');
writeln('-------2- Salir--------');
readln(opcion);
case opcion of
'1': altas;
'2': exit;
end;
readkey;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya me salio el menu tengo otro problema ahora !

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 25/11/2009 02:49:37
No hace falta. Cuando termine el procedimiento debería regresar al menú, lo que sucede es que no tienes el mecanismo en el menú principal para hacer eso. Esto es lo que deberías hacer:

var
opcion:char;
begin
repeat
clrscr;
writeln('--------Menu Principal---------');
writeln('-------1- Altas--------');
writeln('-------2- Salir--------');
readln(opcion);
case opcion of
'1': altas;
'2': exit;
end;
until opcion = '2';
end.

El repeat se ejecuta hasta que el usuario elije la opción 2, de forma tal que si ha elegido la 1, luego de ejecutar altas, regresa de nuevo al principio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya me salio el menu tengo otro problema ahora !

Publicado por Matias (6 intervenciones) el 25/11/2009 03:46:05
Ah verdad ahora me di cuenta muchas gracias master.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya me salio el menu tengo otro problema ahora !!

Publicado por Blanca Flor (1 intervención) el 08/04/2012 06:07:29
Yo si puedo regresar al menu pero al volver a preguntar cual opcion elegir no acepta el numero dos
les dejo el codigo para ver si me pueden ayudar GRACIAS!!



PROGRAM Menu;


USES CRT;

VAR
Opcion, si: Char;
acumulador, numero: integer;
Total, Dolar, peso: Real;
diastrans, faltan: integer;




BEGIN

CLRSCR;
REPEAT
Acumulador:= 0;
Writeln (' 1.- Coventertir peso a dolar ');
Writeln (' 2.- Convercion de Tiempo ');
Writeln (' 3.- ');
Writeln (' 4.- ');
Writeln (' 5.- ');
Writeln (' 6.- ');
Writeln (' 7.- ');
Writeln (' 8.- ');
Writeln (' 9.- ');
Writeln (' 10.- ');
Writeln (' 11.- ');
Writeln (' 12.- ');
Writeln (' 13.- ');
Writeln (' 14.- ');
Writeln (' 15.- ');
Writeln (' 16.- ');
Writeln (' 17.- ');
Writeln (' 18.- ');
Writeln (' 19.- ');
Writeln (' 20.- ');
Writeln ('Elige una OPCIàN');
Readln (opcion);

Case opcion OF



'1': Writeln ('Has elegido la opcion 1')
End;
Writeln ('Introduce el valor de el dolar');
Read (dolar);
Writeln ('Introduce la cantidad de pesos a convertir');
Readln (peso);
total :=(peso/dolar);
If total <0 then total:= total;
Writeln ('Los dolares que tienes es ', Total:0:2);
Writeln (' ¨Deseas regresar al menu?(s/n);');
Readln (si);
Until si = 'n';
Writeln ('Fue un placer atenderte');

BEGIN


'2':Writeln ('Has Elegido la opcion 2);
Writeln ('Escribe los dias que han transcurrido');
Readln (diastrans);
Faltan:= 365-diastrans;
If (faltan <365) then
Writeln (' Los d¡asque faltan son ', Faltan);
End.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya me salio el menu tengo otro problema ahora !!

Publicado por ramon (2072 intervenciones) el 09/04/2012 12:03:59
{Esto es un menú en pascal las opciones las puedes aumentar o disminuir dependiendo
lo que quieras es el procedimiento en la zona writeln(num x) entran los procedimientos o funciones a ejecutar}

procedure menu;
var
te : char;
salir : boolean;
begin
salir := false;
repeat
clrscr;
writeln('***** Menu Principal *****');
writeln;
writeln(' 1 = Ejemplo N§ 1');
writeln(' 2 = Ejemplo N§ 2');
writeln(' 3 = Ejemplo N§ 3');
writeln(' 4 = Ejemplo N§ 4');
writeln(' 5 = Ejemplo N§ 5');
writeln(' 6 = Ejemplo N§ 6');
writeln(' 7 = Ejemplo N§ 7');
writeln(' 8 = Salir');
writeln;
writeln(' Elija Opcion ');
te := readkey;
clrscr;
case te of
#49 : writeln('Num 1');
#50 : writeln('Num 2');
#51 : writeln('Num 3');
#52 : writeln('Num 4');
#53 : writeln('Num 5');
#54 : writeln('Num 6');
#55 : writeln('Num 7');
#56 : salir := true;
end;
until salir = true;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer un Menu en pascal

Publicado por yasser (1 intervención) el 07/01/2011 14:36:22
mira te puedo explicar para poder chupar huevos tienes que sostener el pene bien erecto y sostenerlo con la boca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer un Menu en pascal

Publicado por Macho con pene bien erecto (1 intervención) el 13/03/2011 20:54:04
Mira que este wey sabe mucho.... lo practica, ya me ah hecho un par de petes y aunque no tiene mucha experiencia si me la chupa :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar