Pascal/Turbo Pascal - Caracteres Fichero

   
Vista:

Caracteres Fichero

Publicado por Ricki (5 intervenciones) el 01/05/2010 13:45:05
Hola, para estudiar un poquillo decidi hacer un programa que contara los caracteres que hay en un fichero.El problema esque siempre me dice fichero not found, y si le pongo una ruta lo mismo path not found. Aqui esta el codigo...Gracias
program cTexto;
uses crt;

type
Tindice='A'..'Z';
TContadores=array [TIndice] of integer;


procedure inicializarcontadores(vAR CONT:TContadores);
var
i:Tindice;
begin
for i:='A' to 'Z' do
cont[i]:=0
end;
procedure mostrarfrecuencias(cont:Tcontadores);
var
i:Tindice;
begin
for i:='A' to 'Z' do
write('La frencuendia de ',i, ' es de : ',cont[i]);
end;
procedure leerF(nomF:string;var cont:TContadores);
var
F:Text;
c:char;
begin
assign(F,'nomF');
reset(F);
while not eof do begin
readln(F,c);
c:=upcase(c);
if(c>='A') and (c<='Z') then
cont[c]:=cont[c]+1;
end;
close(F);
end;
var{pp}
contadores:TContadores;
nombre:string;

begin{pp}
clrscr;
inicializarcontadores(contadores);
writeln('Introdudca nombre(ruta) del fichero');
readln(nombre);
leerF(nombre,contadores) ;
mostrarfrecuencias(contadores);
readln;
end.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Caracteres Fichero

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 01/05/2010 16:12:13
Esta línea:

assign(F,'nomF');

Ahí le estás diciendo que tu archivo se llama nomF y no que el nombre está en la variable nomF. Quita las comillas ;).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Caracteres Fichero

Publicado por Ricki (5 intervenciones) el 01/05/2010 17:49:34
Gracias diego, pero el progrmama sigue teniendo algun fallo.Ahora, parece q lo abre, pero sin embargo no hace nada dandole un fichero correcto, en la misma carpeta y con el change dir ya cambiado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Caracteres Fichero

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 02/05/2010 03:28:51
Ah, eso escapa a la pregunta original, pero ya que insistes...

En vez de F: Text, declara:

F: file of char;

Y en vez de readln(F,c)...

Read(F,c);

Y nos cuentas cómo te fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Caracteres Fichero

Publicado por rickimoreno (5 intervenciones) el 04/05/2010 11:50:48
nada...no funciona sigue dando error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Caracteres Fichero

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 04/05/2010 12:41:53
¿Qué error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar