Pascal/Turbo Pascal - tarea para mañana

   
Vista:

tarea para mañana

Publicado por grismely (1 intervención) el 28/06/2013 23:28:16
1) determinar la cantidad de dinero que recibirá un trabajador por concepto de las horas trabajadas en una empresa, sabiendo que cuando las horas de trabajo exceden de 40, el resto se consideran horas extras exceden de 8 se pagan la primeras 8 al doble de lo que se pagan las normales y el resto al triple
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

tarea para mañana

Publicado por ramon (2072 intervenciones) el 29/06/2013 11:17:50
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
{Esto Puede Valer}
 
 program salario;
   uses
     crt;
  var
    horas : integer;
    precihora : real;
    extras, salari : real;
    las8, mas8 : integer;
  function sueldo : real;
  begin
      write('    Entre Importe Por Hora Normales : ');
      readln(precihora);
      write('    Entre Horas Trabajadas Min 40   : ');
      readln(horas);
      if horas < 40 then
      horas := 40;
      if (horas > 40) and (horas < 49) then
      extras := (horas - 40) * (precihora * 2);
      if horas > 48 then
      begin
          las8 := 8;
          mas8 := horas - 48;
          extras := ((las8 * precihora * 2) + (mas8 * precihora * 3));
      end;
      sueldo := (40 * precihora) + extras;
  end;
 
  begin
      clrscr;
      writeln('    ***** Entrada Datos Salario *****');
      writeln;
      salari := sueldo;
      clrscr;
      writeln('    ****** Los Resultados Son ******');
      writeln;
      writeln('    Horas Normales     : ',40,' Horas');
      writeln('    Horas Extras <= 8  : ',las8,' Horas');
      writeln('    Horas Extras > 8   : ',mas8,' Horas');
      writeln;
      writeln('    Importe Salario    : ',precihora * 40:0:2,' Euros');
      writeln('    Importe Extras     : ',extras:0:2,' Euros');
      writeln('    Sueldo Total       : ',salari:0:2,' Euros');
      writeln;
      writeln('    <<<<<< Pulse Una Tecla >>>>>>>');
      readkey;
  end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar