Pascal/Turbo Pascal - Programa de Prestamos Con el Sistema frances

   
Vista:

Programa de Prestamos Con el Sistema frances

Publicado por alvaro (4 intervenciones) el 19/04/2014 04:05:51
Ayuda con este trabajo por favor, el problema basico que tengo es que no se como insertar las formulas del sistema frances que son un tanto complicadas, saludes
, mas que todo porque hay que elevar a potencia ciertos parametrosEJE:
1
2
3
(1+i)n *i
C= V --------------  (n es a la potencia que se elevaria (1+i) )
        (1+i) n -|


C=cuota total, V= Prestamo nominal, n= Cantidad de cuotas, i= tasa interes

la otra formula es: para el interes mensual y una de cuota de amortizacion,

1 EJERCICIO. TABLA DE PAGOS DE PRESTAMOS BASADO EN EL SISTEMA FRANCES DE AMORTIZACION

Datos que solicite al usuario

- cuanto es el monto a solicitar (prestamos)
- cual es la tasa anual
- cuanto es el plazo a pagar(años)

Los pagos se van hacer de forma mensual,
por lo tanto de resultado se debe mostrar en columnas

1 columna numero de pago(consecutivo meses)
2 columna cuanto es el monto de la cuota( fija en todo)
3 columna cuanto es de intereses
4 columna abono al principal(cuenta capital)
5 columna el saldo


Este es el algoritmo que llevo hasta el momento

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
program Prestamo;
uses crt;
 
const linea='-----------------------------------------------------------------------';
 
var monto, tasa, capital, amortiza, saldoante ,cuota, totalinte, saldopen : Real;
    contador, contador2, mes, ano : integer;
    op: char;
 
 
function cuotaf (monto,tasa:real;ano:integer):real;
         begin
              cuotaf:= ((monto*tasa)/100)/(ano*12);
         end;
 
procedure salida;
	begin
	     for contador := 1 to ano*12 do
	     begin
		 amortiza := ((saldoante*tasa)/100)/12;
		 saldoante:= saldoante-amortiza;
		 saldopen := capital-amortiza;
                 cuota:= cuotaf(monto,tasa,ano);
		 delay(100);
                 mes := mes + 1;
                 writeln(mes,'    ',cuota:0:2,'       ', amortiza:0:2,'        ',capital:0:2,'       ', saldopen:8:2);
                { writeln(linea);}
                 capital := capital-amortiza;
	         if (contador mod 6) = 0 then
                    readkey;
		    delay(500);
	     end;
	end;
 
procedure Ingreso;
	begin
	     clrscr;
             contador2:= contador2+1;
             textcolor(7);
             writeln('CALCULO DE AMORTIZACION DE PRESTAMOS');
             writeln(linea);
	     write('Monto del prestamo: ');
             readln(monto);
             writeln(linea);
	     Write('Taza de interes: ');
             readln(tasa);
             writeln(linea);
	     Write('Plazo en anos: ');
	     readln(ano);
	     saldoante:= monto;
	     capital:= monto;
             Writeln(linea);
             Writeln('MES    CUOTA            INTERES            AMORTIZA CAPITAL        SALDO');
              Writeln(linea);
	end;
 
begin
     repeat
     clrscr;
     ingreso;
     salida;
     writeln('Desea consultar otro monto S / N');
     op := readkey;
     until (op = 'N') or (op = 'n');
end.

Gracias por la ayuda urgenteee
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder