Pascal/Turbo Pascal - programa que sume parciales

   
Vista:

programa que sume parciales

Publicado por wilfred will willops809@hotmail.com (2 intervenciones) el 11/08/2015 05:09:08
HOLA BUENAS A TODOS LES VENGO A PEDIR AYUDA CON UN PROGRAMA EN PASCAL

QUE DADA LA CANTIDAD DE ESTUDIANTES INTRODUCIDAS ME SUME 3 NOTAS PARCIALES +10 DE ASISTENCIA Y ME DIGA SI EL ESTUDIANTE APROBO EN A EN B EN C O EN D CONOCIENDO LOS DATOS Y QUE SE PUEDE INTRODUCIR EL NOMBRE Y LA MATRICULA O CODIGO DE ESTUDIANTE

SI ES DE 90 A 100 EL ESTUDIANTE PASO EN A

SI ES DE 80 A 89 EL ESTUDIANTE PASO EN B

SI ES DE 70 A 79 EL ESTUDIANTE PASO EN C

SI ES DE 60 A 69 EL ESTUDIANTE REPROBO EN D

SI ES DE 0 A 59 EL ESTUDIANTE REPROBO EN F

Y ME DIGA CUAL ES EL ESTUDIANTE DE MAYOR INDICE EL QUE MAS NOTA OBTUVO

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

programa que sume parciales

Publicado por dario (41 intervenciones) el 12/08/2015 12:25:59
Te voy dejando esto y despues vamos avanzando.
Sobre cuanto es la nota de los parciales?.
Cuando sumas los parciales, tambien se hace el promedio.
Explica un poco mas tu enunciado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
const
    max = 50;
type
    alumno = record
        nombre:string;
        matricula:string;
        parcial:array[1..3] of integer;
    end;
var
    estudiante:array[1..max] of alumno;
    i:byte;
    s,n,j:integer;
begin
    clrscr;
    write('Cuantos alumnos desea registrar: ');
    readln(n);
    if n > 50 then begin
        writeln('Clase llena, ya no se puede registrar mas alumnos');
        readkey;
    end
    else
    begin
        for i:=1 to n do
        begin
            with estudiante[i] do
            begin
                write('Nombre del alumno: ');
                readln(nombre);
                write('Nro de matricula: ');
                readln(matricula);
                for j:=1 to 3 do
                begin
                    write('Nota parcial # ',j,': ');
                    readln(parcial[j]);
                end;
            end;
        end;
    end;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa que sume parciales

Publicado por wilfred will (2 intervenciones) el 15/08/2015 01:27:41
bueno ahora debe tener un record que almacene los estudiantes un menu que diga entrada de notas y reportes de notas donde se ban a ingresar el nombre y la matricula de los estudiantes con sus 3 parciales tiene que sumar sus 3 parciales mas 10 de asistencia kiero decir parcial1+parcial2+parcial3+10 de asistencia entonces

si el estudiante saco mas de 90 a 100 entonces writeln a

si el estudiante saco de 80 a 89 entonces writeln b

si el estudiante saco de 70 a 79 entonces writeln c

si el estudiante saco de 60 a 69 entonces writeln d

si el estudiante saco de 0 a 59 entonces writeln f
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar