Pascal/Turbo Pascal - como hacer codigos STRING

   
Vista:

como hacer codigos STRING

Publicado por diego (15 intervenciones) el 09/09/2007 01:41:18
holas a todos les cuento q en mis programitas suelo utilizar codigos para ingresar a los datos o para crear nuevos datos x ejemplo en uno que hice q es un programita de video clud cada pelicula tiene un cidigo y las peliculas se buscan x codigos ese codigo es un INTEGER el problema es q cuando ingreso sin querer una letra obiamente se me sale del programa me dieron la solucion pasando el integer a string pero el problema ahora es q se me ocurrio usar en ves de codigos numericos usar una combinacion x ejemplo °e 2531° sin las comillas claro bueno espero q me puedan ayudar y espero no haberlos aburrido con tanto texto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hacer codigos STRING

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 09/09/2007 07:54:54
¿Cuál es tu pregunta concreta exactamente?. Porque el tipo string tiene orden, igual que el string, así que escencialmente no hay diferencia con lo que estás haciendo ya, excepto que el archivo tendrás que transformar el campo código de integer a string.

PD: ¿podrás usar algunas comas para clarificar tu texto?, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer codigos STRING

Publicado por diego (15 intervenciones) el 10/09/2007 00:32:54
te explico de nievo necesito q el programa me almacene datos, la unica forma de generarlos es atraves de archivos y la unica forma q conosco es que me genere si o si con un codigo para poder buscarlos e ingresar al mismo t doy un ejemplo de uno q hice
type
exp_Reg=RECORD
codexpediente:integer;
anlexp:string[8];
extracto:string[50];
estado:string[35];
tipo:string[13];
fechai1:string[8];
end;
en este ejemplo para ingresar un expediente es necesario si o si primero ingresar el codigo q es un integer, y mi problema es q yo quiero q se pueda ingresar string para poder poner codigos como E4525 , bueno espero q me aya explicado mejor aca te dejo el procedimientos de altas para q t ilustres mejor
procedure Altaexp;
var
Cod:Integer;
postgf:INTEGER;
Talla:Integer;
teTGf:CHAR;
posTGE:INTEGER;
salida:boolean;
begin
menuCOD;
read(Cod);
while Cod <> 0 do
begin
Talla:= filesize(arc_exp)-1;
if Cod > Talla
then
llenarexp(Cod)
else
begin
Punteroexp (cod);
if reg_exp.codexp = Cod
then
menuerror
else
llenarexp(Cod);
end;
postgf:=1;
gotoxy(20,27);textbackground(blue); TEXTCOLOR(wHITE);
write('ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»');
gotoxy(20,28);
write('º ¨ DESEA INGRESAR OTRO EXPTE ? º');
gotoxy(20,29);
write('º º');
gotoxy(20,30);
write('º ');textcolor(yellow);
write(' SI ');textcolor(white);
write(' NO º');
gotoxy(20,31);
write('ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ');
textbackground(3);
repeat
teTGf:=readkey;
if teTGf=chr(75) then dec(posTGf);
if teTGf=chr(77) then inc(posTGf);

if posTGf=3 then posTGf:=2;
if posTGE=0 then posTGE:=1;

if posTGf=1 then
begin
textcolor(yellow);
gotoxy(35,30);write('SI');
textcolor(white);
gotoxy(45,30);write('NO');
end;

if posTGf=2 then
begin
textcolor(white);
gotoxy(35,30);write('SI');textcolor(green);
textcolor(yellow);
gotoxy(45,30);write('NO');textcolor(white);
end;

until (teTGf=chr(13));
salida:=false;
if posTGf=1
then
begin
menuCOD;
read(Cod);
END
ELSE
BEGIN
COD:=0;
END;
end;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer codigos STRING

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 10/09/2007 11:22:43
No te queda otra que cambiarle el formato al archivo trasformando el campo codexpediente de integer a string. Tendrás que escribir un programa para ello. Teniendo en cuenta algunas particularidades, por ejemplo:

'10' < '2'

El string '10' es menor al string '2'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer codigos STRING

Publicado por diego (15 intervenciones) el 13/09/2007 12:44:44
ok gracias probando ojala funcione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar