Pascal/Turbo Pascal - usar gotoxy

   
Vista:

usar gotoxy

Publicado por Leandro (2 intervenciones) el 12/09/2007 21:52:12
Holas bueno yo en un tiempo libre y probando hice un programa que lee un archivo de texto que se encuentra escrito en mayusculas y lo guarda en otro archivo pero en minusculas...

bueno el programa me anda perfecto no tiene ningun problema..
pero les explico el programa imprime en pantalla el caracter que va a cambiar y el caracter cambiado... pero juntos...lo que yo queria (para que quede un toque mas lindo nomas) es que imprima arriba los caracteres que tienen que ser cambiados y mas abajo los caracteres que ya fueron cambiados..

no se si me entendieron la cuestion seria imprimir en pantalla los caracteres que tienen que ser cambiado y mas abajo sobre el eje y los caracteres que ya fueron cambiados..

ahi les dejo el codigo fuente de mi programa ;)

program mayamin(input,output);
uses crt;
var
at1,at2:text;
c:char;
i:integer;
s:string;
BEGIN
clrscr;
writeln('Ingrese ruta del archivo a modificar: ');
readln(s);
writeln;
assign(at1,s);
writeln('Ingrese ruta del archivo modificado: ');
readln(s);
assign(at2,s);
writeln;
reset(at1);
rewrite(at2);
while not eof (at1) do
begin
read(at1,c);
write(c);
if (ord(c)>=65) and (ord(c)<=90) then
begin
i:=ord(c)+32;
c:=chr(i);
write(at2,c);
write(c)
end
else
begin;
write(at2,c);
write(c);
delay(50);
end;
end;
writeln;
writeln(at2,' ');
writeln(at2,' ');
writeln('Archivo correjido ',chr(1),' ');
s:='edit by ';
writeln(at2,s);
close(at1);
close(at2);
readkey;
END.

ahi y ya que toy les pregunto como puedo poner de ruta default (usando "chdir") el escritorio... ya que he intentado pero no me lo toma....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:usar gotoxy

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 13/09/2007 01:35:44
Declara dos variables e inicialízalas a 1, supongamos x e y.

if (ord(c)>=65) and (ord(c)<=90) then
begin
gotoxy(x,y);
write(c);
i:=ord(c)+32;
c:=chr(i);
write(at2,c);
gotoxy(x,y+1);
write(c)
end;
inc(x);
if x>80 then x:=1;
inc(y,2);
if y > 25 then
begin
clrscr;
y:=1;
end;

todo esto dentro del ciclo while de lectura/escritura.

Para tu pregunta final te recomiendo que leas este hilo:
http://lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=69&texto=Pascal/Turbo+Pascal&n1=450874&n2=0&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usar gotoxy

Publicado por Leandro (2 intervenciones) el 13/09/2007 06:15:57
Muchas gracias por la respues Diego Romero, me anduvo bien y lo de los directorios tmb ya esta andando ;).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usar gotoxy

Publicado por juan lopez (1 intervención) el 10/10/2007 03:39:24
serian tan amables de mandarme algunos manuales de turbo pascal 7.0
quiero aprender pero no se ni las funciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usar gotoxy

Publicado por arturo (1 intervención) el 19/03/2009 20:28:30
alguien m podria explicar para que exactamente el gotodxy???
porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:usar gotoxy

Publicado por Glendy (1 intervención) el 04/09/2010 18:45:13
mmmm mmmmmmmmm mmmmmmmmm sOrrii iO tampOqO pu3doO uzArloO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar