Pascal/Turbo Pascal - desglose de moneda

   
Vista:

desglose de moneda

Publicado por tiko (1 intervención) el 26/09/2007 21:31:09
que tal!!!
requiero ayuda urgente con una tarea, estoy comenzando mis estudios de programacion,
necesito hacer u programa en turbo pascal que me desglose una cantidad en billetes y monedas.
si alguien me puede ayudar con esto se los agredezco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:desglose de moneda

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 27/09/2007 01:01:06
Esta pregunta ya fue respondida, usa el buscador del foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:desglose de moneda

Publicado por David (1 intervención) el 13/03/2008 16:08:51
Mire mama guevo si usted quiere aprender fundase usted mismo el cerebro ...
Por sierto aqui te mando unos ejemplos pa que mame con gusto.

30.- El valor de PI se puede calcular como el resultado de la siguiente serie infinita:
...114745434-4¶++−+=
Muestre una tabla con el número de términos considerados y el valor obtenido de la serie con dicha cantidad de términos.
Ej.
Términos Valor de PI
1 xxx.xx
2 xxxx.xx
3 xxxxx.xx
4 xxxxx.xx
31.- Genere la siguiente figura usando ciclos. Usar la menor cantidad de instrucciones de escritura posible y sólo escribir un asterisco a la vez.
*
***
*****
*******
*********
*******
*****
***
*
32.- Genere la siguiente figura usando ciclos. Usar la menor cantidad de instrucciones de escritura posible y sólo escribir un asterisco a la vez.
***********
***** *****
**** ****
*** ***
** **
*** ***
**** ****
***** *****
***********
33.- Determinar si un número dado es primo o no.
34.- Con un grupo de 10,000 bolas se forma una pirámide de base cuadrada, con una única bola en su vértice superior y un número cuadrado perfecto de ellas en cada capa.
¿Cuántas capas pueden hacerse? Y ¿Cuántas bolas sobrarán?
35.- Encontrar el mínimo número de billetes y/o monedas para representar una cantidad de dinero dada.
Ej. para 1548.43 el cambio mínimo sería:
1 billete de 1000 pesos
1 billete de 500 pesos
2 billetes de 20 pesos
1 moneda de 5 pesos
3 monedas de 1 peso
1 moneda de 25 centavos
1 moneda de 10 centavos
1 moneda de 5 centavos
3 monedas de 1 centavo
36.- Un centenar de políticos e invitados asistieron a un banquete para recaudar fondos. Cada uno de los diputados que asistió pagó 75 monedas, cada senador 99 y cada invitado 40 monedas. Si en total se ingresaron 7869 monedas, ¿Cuántos diputados, senadores e invitados había, respectivamente?
37.- La compañía EDENORTE cobra la energía eléctrica de acuerdo al consumo de la siguiente manera:
Los primeros 120kw a RD$1.35, los siguientes 330kw a RD$2.83 y los demás a RD$4.30.
Escriba un programa que lea el consumo de una casa en kw y diga cuál es la cantidad a pagar a EDENORTE por concepto de energía consumida.
38.- Una compañía de servicios de acceso a Internet tiene la siguiente tarifa:
Las primeras 3 horas o fracción de ellas a RD$20.00/hora, las siguientes 3 horas o fracción de ellas a RD$15.00/hora, cualquier cantidad de horas o fracción adicional las cobra a RD$10.00/hora.
Escriba un programa que lea el tiempo (horas y minutos) que duró una persona conectada a Internet y el programa calcule el costo de la conexión.
39.- Un vendedor de ladrillos reclama que sus ladrillos miden 20 x 5 x 3, ancho, alto y profundidad, respectivamente. Dados los valores de ancho, alto y profundidad de un muro que se desea construir, determine el número de ladrillos a utilizar.
40.- Un frutero compra limones a razón de 3 por peso y los vende a razón de 5 por 2 pesos. Si el frutero comienza a vender un lunes y vende 5 limones y aumenta la cantidad vendida en 2 limones cada día pero los fines de semana (sábado y domingo), disminuye su venta en 3 limones cada día, cuanto tiempo le tomará al frutero obtener una ganancia de 5000 pesos?
41.- Un vendedor de frituras usa tres tipos de aceite -maní, maíz y soya- para freír sus productos, los cuales usa de forma intercalada. El vendedor sólo tiene una paila que soporta un galón exacto de aceite. El primer día inicia con 1 galón de aceite de maní. Cada día se gasta 41 del galón de aceite el cual se sustituye al día siguiente por el tipo de aceite que corresponda cada día. Dada una cantidad n de días, determine la composición del aceite que hay en la paila al transcurrir los días dados. Suponga una mezcla homogénea de los aceites.
42.- El número e (2.7183...) se puede aproximar mediante la suma:
e=Σ=Nnn0!1
Escriba una tabla de las aproximaciones del valor e para N desde 5 hasta 50.
N e
5 xxxx
6 xxxxx
7 xxxxx
... ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:desglose de moneda

Publicado por Oskar Ramos (1 intervención) el 12/08/2010 01:11:10
Les agradezco mucho por su aporte y seria bueno que me manden programas como usar formularios en visual foxpro.

Un sistema de formularios para ingreso, consulta,modificación, eliminación y listado

<gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

:desglose de moneda en pascal

Publicado por vilma cascante (2 intervenciones) el 29/10/2010 18:46:13
necesito un programa en pascal de desglose una cantidad en billetes de 10000, 5000, 2000, 1000, 500, 100, 50, 25, 20, 10, 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:desglose de moneda

Publicado por vilma cascante (2 intervenciones) el 29/10/2010 18:49:04
desglode de billetes en el programa de pascal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:desglose de moneda

Publicado por Layla Isabel (1 intervención) el 02/12/2016 02:52:00
Hola Joven me podrias hacer el favor de enviarme el codigo del ejercicio numero 38 te lo agradeceria en el alma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:desglose de moneda

Publicado por otto (1 intervención) el 10/05/2010 19:02:37
1) programa que clasifique una cantidad en billetes de quetzal como 100,50,20,10,5,1 en pascal

2) programa que convierta un numero en letras ejemplo: 1=uno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

desglose de moneda

Publicado por sergio (1 intervención) el 29/09/2011 00:15:49
program ejercicio16;
uses wincrt;
var
num,num1:integer;
ds,cn,cc,vt,dz,cnc,un:integer ;
ccn,vnt,dnzc,cncc,n:integer;
dc:integer;
begin
ds:=0;cn:=0;num:=0;cc:=0;vt:=0;dz:=0;cnc:=0;un:=0;ccn:=0;vnt:=0;dnzc:=0;cncc:=0;dc:=0;num1:=0;
writeln('ingrese un numero');
readln(num1);
num:=(trunc(num1));
dc:=(num1-num) ;
dc:=(dc*100) ;
dc:=trunc(dc) ;
ds:= (num div 200);
cn:=(num div 200)mod 100 ;
cc:=((num div 200)div 100)mod 50;
vt:=(((num div 200)div 100)div 50)mod 20;
dz:=((((num div 200)div 100)div 50) div 20)mod 10;
cnc:=(((((num div 200 )div 100)div 50)div 20)div 10)mod 5;
un:=((((((num div 200)div 100)div 50)div 20)div 10)div 5)mod 1;
ccn:=(dc div 50);
vnt:=((dc div 50)mod 20);
dnzc:=(((dc div 50 )div 20)mod 10);
cncc:=((((dc div 50)div 20)div 10)mod 5);
n:=(((((dc div 50)div 20) div 10)div 5)mod 1);
writeln('billetes doscientos',ds,'billetes cien',cn,'billetes de cincuenta',cc,'billetes de veinte',vt);
writeln('billetes de diez',dz,'billetes de cinco',cnc,'billetes de uno',un);
writeln('monedas cincuenta',ccn,'monedas veinte',vnt,'monedas de diez',dnzc,'monedas de cinco',cncc,'monedas de uno',n);
end.


soy principiante y no encuentro mi error aqui esta todo el desgloce mi problema es en las variables
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

desglose de moneda

Publicado por ramon (2072 intervenciones) el 07/10/2011 12:47:53
{A ver si esto te ayuda un poco}

program desfrac;
uses
crt;
const

monedas : array[0..6] of real = (
200,100.00,50.00,20.00,10.00,5.00,1.00);
var
entrada : real;
conti : array[0..6] of real;
cont : integer;
mone : string[4];

function entrada_valor : real;
begin
clrscr;
gotoxy(10,3);write('Entre Valor a Mostrar : ');
gotoxy(34,3);readln(entrada);
entrada_valor := entrada;
gotoxy(10,3);clreol;
end;


procedure definebalores(nn : real);
begin
writeln('El Valor a Estraer es = ',nn:8:2,' $');
{Billetres de 200/100/50/20/10/5/1}
conti[0] := trunc(nn / monedas[0]);
conti[1] := trunc((nn - (conti[0] * monedas[0])) / monedas[1]);
conti[2] := trunc((nn - (conti[0] * monedas[0]) - (conti[1] *
monedas[1])) / monedas[2]);
conti[3] := trunc((nn - (conti[0] * monedas[0]) - (conti[1] * monedas[1]) -
conti[2] * monedas[2]) / monedas[3]);
conti[4] := trunc((nn - (conti[0] * monedas[0]) - (conti[1] * monedas[1]) -
(conti[2] * monedas[2]) - (conti[3] * monedas[3])) / monedas[4]);
conti[5] := trunc((nn - (conti[0] * monedas[0]) - (conti[1] * monedas[1]) -
(conti[2] * monedas[2]) - (conti[3] * monedas[3]) - (conti[4] *
monedas[4])) / monedas[5]);
conti[6] := trunc((nn - (conti[0] * monedas[0]) - (conti[1] * monedas[1]) -
(conti[2] * monedas[2]) - (conti[3] * monedas[3]) - (conti[4] *
monedas[4])) - (conti[5] * monedas[5]) / monedas[6]);

for cont := 0 to 6 do
begin
case cont of
0 : mone := '200';
1 : mone := '100';
2 : mone := ' 50';
3 : mone := ' 20';
4 : mone := ' 10';
5 : mone := ' 5';
6 : mone := ' 1';
end;
writeln('Billetes de ',mone,' = ',trunc(conti[cont]),' Billetes');
end;
end;

begin
definebalores(entrada_valor);
readln;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar