Pascal/Turbo Pascal - Ayuda con un vectorcito

 
Vista:

Ayuda con un vectorcito

Publicado por Nicolas (1 intervención) el 19/10/2011 03:49:10
Hola buenas noches, el proposito de mi consulta es que quiero usar un vector de 10 espacios para almacenar 10 numeros y mostrarlos, pero los numeros los quiero ingresar yo y mostrarlos nada mas.
Me preguntaba como podria hacerlo desde ya muchas gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con un vectorcito

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 19/10/2011 16:19:24
var
numeros : array[1..10] of integer;

uses
crt;
procedure entrdanumeros;
var
i : integer;
begin
for i := 1 to 10 do
begin
gotoxy(10,3 + i);write('Nº = ',i);
gotoxy(18,3 + i);read(numeros[i]); {Entramos los 10 numeros en el vector}
end;
end;

procedure presenta;
var
i : integer;
begin
for i := 1 to 10 do
writeln(numeros[i]);
readln;
end;

begin
clrscr;
entrdanumeros;
presenta;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Pascal/Turbo Pascal (en relación al último mes)
Gráfica de Pascal/Turbo Pascal

Ayuda con un vectorcito

Publicado por Armando Fuenmayor (43 intervenciones) el 19/10/2011 22:23:47
uses crt;
const
max = 10;
type
lista = array[1..max] of Integer;
var
A : lista ;
i : integer ;
car : char ;
(******************************************)
(* procedimiento para leer los 10 numeros *)
(******************************************)
procedure leer_arre;
var
y : Integer;
begin
for y := 1 to max do
begin
writeln('Ingrese el N§ ', y);
readln(A[y]);
end;

end;


begin
clrscr;
fillchar(A, SizeOf(A), 0);

leer_arre;
(**************************************)
(* imprimir los elementos del arreglo *)
(**************************************)
for i := 1 to max do
begin
write(A[i]:5);
end;
car := readkey;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar