Pascal/Turbo Pascal - Ayuda con archivos...

 
Vista:

Ayuda con archivos...

Publicado por federico (19 intervenciones) el 11/12/2011 21:22:03
Hola, hice este programa para tratar de entender mejor el tema de archivos, pero me queda dando de forma infinita la parte que muestra la edad. He aquí el programa:


uses crt;

type
hola= record
edad:integer;
nomb:string;
end;
al= file of hola;
var
alu:al;
reg:hola;
resp:char;
begin
assign(alu, 'C:\alumnos.dat');
reset(alu) ;
readln(reg.edad);
while not (eof(alu)) do
begin
writeln(reg.edad);
end;
close (alu);
repeat until keypressed;
end.


Por qué me pasa esto? gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con archivos...

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 14/12/2011 20:41:08
{Mira las modificaciones que te pongo}

uses crt;

type
hola = record
edad:integer;
nomb:string;
end;
al = file of hola;
var
alu : al;
reg : hola;
resp : char;

begin
assign(alu, 'C:\alumnos.dat');
{$I-} reset(alu) ; {$I+}
if ioresult <> 0 then
halt(1);
seek(alu,0);
read(alu,reg);
writeln(reg.edad);
close (alu);
repeat until keypressed;
end.

{Leerás el registro numero 0 y de el presentaras la edad si quieres mas coloca un
repeat como esto b es una variable longint

b := 0;
repeat
seek(alu,b);
read(alu,reg);
writeln(reg.edad);
repeat
writeln('Pulsa [Enter] o [Esc] Salir');
resp := readkey;
until (resp = #13) or (resp = #27);
b := b + 1;
until (b > filesize(alu) - 1) or (resp = #27) ;
close (alu);
con esto veras todo el archivo}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con archivos...

Publicado por federico (19 intervenciones) el 16/12/2011 21:38:50
Gracias por la ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar