Pascal/Turbo Pascal - tecnico agronomo

 
Vista:

tecnico agronomo

Publicado por felix urbina (7 intervenciones) el 03/04/2012 21:22:13
hola amigos que tengan buen dia esta es mi primera ves aqui; yo estoy en la universidad soy pasante de la carrera ingenieria agroindustrial mi problemas es q estoy llevando la clase de computacion y nos estan enseñando a programar de lo cual no se nada actual mente nos an pedido un programa que calcule el salario semanal de un obrero en el cual yo solo tenga q ingresar un dato y el programa me diga cuantas horas trabajadas son horas ordinarias y cuantas son horas extras y cuanto dinero gana en horas extras, cuanto en horas ordinarias y esta sumadas en la semana tomando como base q em la semana tienen q trabajar 40 horas ordinarias; si alguien me puede ayudar y me diga como hacer le agradecere
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

tecnico agronomo

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 03/04/2012 22:13:39
A ver aclaremos situación el lenguaje de programación es pascal.
Si es así con solo un dato de entrada mal que mal para conseguir lo que quieres.
Tendrá que tener valores fijos por ejemplo precio hora normal, precio hora extra.
Puesto que tenemos las horas semanales si no tenemos el precio de ellas no
podemos calcular el resto.
Me explico si la hora la pagan a 20 teniendo esa base sabremos que a las 40 horas
le pagaran x dinero si por tanto a ganado xx mas esas serian las horas extras trabajadas,
cuanto le pagaron por cada 1 de ellas y así sacar el resto.
Si medas mas datos podre ayudarte mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tecnico agronomo

Publicado por felix urbina (7 intervenciones) el 03/04/2012 23:55:57
gracias ramon si mira la hora normal la pagan a 120 y la hora extra a 150, entonces en base a esto el programa me tiene q decir: ingrese las horas trabajadas diaariamente y por ejemplo yo tengo q ingresar un numero como ser q yo trabaje 10 horas, entonces el programa al final en la semana tiene q decirme en la semana total horas ordinarias 40 total horas extras en la semana 10
total ganado en horas ordinarias: x ( aqui tiene q decirme cuanto gano en la semana en horas ordinarias)
lo mismo en horas extra y me tiene q decir al final su salario semanal es: x me comprendes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tecnico agronomo

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 04/04/2012 18:14:57
{Espero sea esto lo que quieres}


program pagohoras;
uses
crt;
const
prcihora = 120;
prciextr = 150;
harase = 40;
var
hora, horasema : integer;
hor1, hor2, hor3 : integer;
totalnor : real;
totalext : real;
totalsem : real;
condia : integer;
dia : string[10];
begin
hora := 1000;
horasema := 0;
condia := 1;
while hora <> 0 do
begin
clrscr;
writeln(' ** Termina Entradas Entrando [0] o final semana fin [savado] **');
case condia of
1 : dia := 'lunes';
2 : dia := 'martes';
3 : dia := 'miercoles';
4 : dia := 'jueves';
5 : dia := 'viernes';
6 : dia := 'savado';
end;
write('Entre horas del ',dia,' : ');
readln(hora);
horasema := horasema + hora;
condia := condia + 1;
if condia > 6 then
hora := 0;
end;
clrscr;
writeln('Horas Semanales Trabajadas : ',horasema);
if horasema > harase then
hor1 := harase
else
hor1 := horasema;
writeln('Total horas normales : ',hor1);
hor2 := horasema - harase;
writeln('Total horas Extras : ',hor2);
totalnor := hor1 * prcihora;
totalext := hor2 * prciextr;
totalsem := totalnor + totalext;
writeln('Total ganado en ordinarias : ',totalnor:8:2);
writeln('Total ganado en extras : ',totalext:8:2);
writeln('Total ganado en la semana : ',totalsem:8:2);
writeln;
writeln('<<< Pulse una tecla >>>');
readkey;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tecnico agronomo

Publicado por felix urbina (7 intervenciones) el 05/04/2012 03:55:52
muchas gracia hermano vere si me funciona muchas grtacias por ayudarme
en verdad te lo agradesco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tecnico agronomo

Publicado por felix urbina (7 intervenciones) el 06/04/2012 05:29:59
hola ramon tengo una duda: writeln(' ** Termina Entradas Entrando [0] o final semana fin [savado] **');
en esta parte me dices q termine algo yo o lo coloco textualmente??????????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tecnico agronomo

Publicado por felix urbina (7 intervenciones) el 06/04/2012 07:30:01
oye ya esta si me sirvio muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar