Pascal/Turbo Pascal - Ayuda con programa en pascal. Crear silabas. Urgente

 
Vista:

Ayuda con programa en pascal. Crear silabas. Urgente

Publicado por istvan (1 intervención) el 19/04/2012 05:12:33
Necesito una mano con este programa, si alguien tiene una idea.

Necesito un programa que dada una palabra la separe en silabas.

Por ejemplo:

Entrada: Tomate

Salida: To - ma - te

Solo necesito una idea de como escribir el codigo... Pense en esto:

program silaba;
var
vocal:a,e,i,o,u,y;
consonante:b,c,d,f,g,h,j,k,l,m,n,ñ,p,q,r,s,t,v,w,x,z,ch,ll,rr;
palabra,letra:string;
i,j:integer;
begin
vocalconsonante := vocal + consonante;
palabra := '';
write('Introducir palabra: ');Readln(palabra);
for j := length(palabra) downto 1 do
if (palabra = vocal) then
i := i + 1;
if (palabra = vocalconsonante) then
i := i + 1;
write(vocal,'-',vocalconsonante);
readln;
end.

Pero no tengo idea de como declarar una vocal o una consonante y aplicarla a la palabra... Alguien tiene una idea? Necesito ayuda con urgencia. Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con programa en pascal. Crear silabas. Urgente

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 19/04/2012 21:59:50
{Mira esto a ver si te vale}

program palasila;
uses
crt;
var
frase : string;

procedure cargafrase;
begin
clrscr;
write('Entre Frase : ');
readln(frase);
clrscr;
end;

procedure palabrasilabas;
var
i : integer;
silabas : string;
caract : char;
begin
cargafrase;
silabas := copy(frase,1,length(frase));
for i := 1 to length(frase) do
begin
caract := frase[i];
if caract in[#65,#69,#73,#79,#85,#97,#101,#105,#111,#117] then
begin
insert('-',frase,i + 1);
end;
end;
writeln;
writeln('La Frase es : ',silabas);
writeln(frase);
end;

begin
palabrasilabas;
readln;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa en pascal. Crear silabas. Urgente

Publicado por MICHELLE (1 intervención) el 03/06/2012 03:46:47
caract in[#65,#69,#73,#79,#85,#97,#101,#105,#111,#117]

ESO QUÉ ES?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa en pascal. Crear silabas. Urgente

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 03/06/2012 13:44:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
{Este programa te presentara los valores de las teclas que pulse el numero anteponiendo
#xx es lo que buscas}
 
program teclado;
uses
   crt, dos;
   var
       tecla : char;
       x, y, nume : integer;
   begin
   clrscr;
   sound(100);
   delay(129);
   nosound;
   x := 1;
   y := 3;
   nume := 9;
   repeat
       textcolor(14);
       gotoxy(x,y);write(nume);
       textcolor(15);
       gotoxy(x + 4,y);write(tecla);
       inc(nume);
       tecla := chr(nume);
       inc(y,1);
       if y > 34 then
       begin
           y := 3;
           x := x + 12;
       end;
   until nume > 232;
   gotoxy(10,44);
   write('pulse una tecla o ESC');
   repeat
      tecla := readkey;
      if tecla = #0 then
      begin
      tecla := readkey;
      gotoxy(20,38);
      write('       ');
      write(ord(tecla),'  ',tecla);
      end
   else
      begin
          gotoxy(20,38);
          write('       ');
          write(ord(tecla),'  ',tecla);
      end;
   until tecla = #27;
   end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa en pascal. Crear silabas. Urgente

Publicado por istvan (2 intervenciones) el 04/06/2012 03:59:09
Código ASCII
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa en pascal. Crear silabas. Urgente

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 04/06/2012 17:15:17
Exacto valor decimal ASCII en pascal # y el numero correspondiente al carácter.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar