Pascal/Turbo Pascal - desarrollar aplicación para empresa

 
Vista:

desarrollar aplicación para empresa

Publicado por esperanza (2 intervenciones) el 13/06/2014 16:21:18
Buen día estimado programador, necesito con urgencia y desesperación tu ayuda para pasar al lenguaje pascal el siguiente enunciado. En una empresa desean saber cual seria el total a pagar de una factura de acuerdo con lo siguiente a 7 dias se le otorga un descuento del 10%+10%+5% del costo de la factura a los 14 dias se le otorga un descuento al 10%+!=% del monto total de la factura y a los 28 dias un descuento del 10% del monto total de la factura. si el cliente presenta una factura que excede el maximo de 10 de credito (28) la factura tendra un recargo del 10% o si presenta un cheque de 50 bolivares sobre el monto total de la factura pierde los descuentos por pronto pago.! si puedes colaborarme se lo agradeceria espero su pronta respuesta saludos !! a parte de estar escribo es pascal debe utilizar las estructuras if then else .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

desarrollar aplicación para empresa

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 14/06/2014 23:03:47
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
{A ver si es esto}
 
program factura;
 uses
    crt;
  const
     a7dias = 25;
     a14dias = 20;
     a28dias = 10;
     recargo = 10;
     cheque = 50;
 
  var
    facturacion : real;
    presentacion : integer;
    descu : real;
    pago : integer;
    tec : char;
 
  begin
     clrscr;
     textcolor(15);
     writeln('  Entrada De Datos');
     writeln('  ----------------');
     writeln;
     write('  Entre Monton Total  : ');
     readln(facturacion);
     writeln;
     writeln('   1=[7]  2=[14]  3=[28]  4=[29 +]');
     writeln;
     write('  Tiempo Presentacion : ');
     repeat
        tec := readkey;
     until tec in['1','2','3','4'];
    case tec of
 '1' : presentacion := 7;
 '2' : presentacion := 14;
 '3' : presentacion := 28;
 '4' : presentacion := 29;
    end;
    writeln;
     write('  Pago En Cheque De   : ');
     readln(pago);
   if pago < cheque - 1 then
   begin
     if presentacion = 7 then
     begin
        descu := (facturacion * a7dias / 100);
        facturacion := facturacion - descu;
     end
   else
     if presentacion = 14 then
     begin
        descu := (facturacion * a14dias / 100);
        facturacion := facturacion - descu;
     end
   else
     if presentacion = 28 then
     begin
        descu := (facturacion * a28dias / 100);
        facturacion := facturacion - descu;
     end
  else
     if presentacion > 28 then
     begin
        descu := (facturacion * recargo / 100);
        facturacion := facturacion + descu;
     end;
   end
   else
      if (presentacion <= 28) and (pago = cheque) then
      begin
          descu := 0.0;
          facturacion := facturacion;
      end;
      if presentacion <= 28 then
      begin
       writeln('  El Descuento Es     : ',descu:0:2);
      end
   else
      begin
       writeln('  El Incremento Es    : ',descu:0:2);
      end;
       writeln('  El Importe Es       : ',facturacion:0:2);
       readkey;
  end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

desarrollar aplicación para empresa

Publicado por esperanza (2 intervenciones) el 15/06/2014 18:56:38
Feliz dia !! Muchas gracias de verdad me salvaste el programa corrió a la perfección! besos abrazos !! me alegro de que existen personas que comparten sus conocimientos y ayudan a otras sin esperar nada a cambio agradecida !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar