Pascal/Turbo Pascal - ConsultaMatriz

 
Vista:
sin imagen de perfil

ConsultaMatriz

Publicado por eduardo (2 intervenciones) el 16/06/2014 14:11:02
hola si queria ver si me podrian explicar y/o ayudar a crear una matriz random con ciertos valores char!por ejemplo que la matriz contenga solo a y b o a, b y c etc pero mecladas en la matriz
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ConsultaMatriz

Publicado por David (22 intervenciones) el 16/06/2014 17:01:31
Te propongo la siguiente solución:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Uses CRT;
 
{Vamos a suponer que los valores estar n entre A y C.
 Para referenciarlos usaremos su c¢digo ascii}
 
CONST
  INF = 65; {Código Ascii de la A mayúscula}
  SUP = 67; {Código Ascii de la C mayúscula}
 
  FIL = 2;
  COL = 2;
 
var
  TECLA : CHAR;
  MATRIZ : ARRAY [1..COL,1..FIL] of char;
  I,J:INTEGER;
BEGIN
  RANDOMIZE;
  CLRSCR;
  for i:=1 to col do
    for j :=1 to fil do
     begin
     TECLA:=CHR((RANDOM(sup-inf+1)+inf)); {CON ESTA OPERACIàN CONSEGUIMOS QUE LOS VALORES GENERADOS ESTN ENTRE A Y C}
       MATRIZ[I,J]:=TECLA;
     end;
  READLN;
END.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ConsultaMatriz

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 18/06/2014 00:04:31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
{Algo como esto te sirve}
 
 program letras;
  uses
     crt;
  const
     max = 6;
  var
    matriz : array[1..max,1..max] of char;
    d, y, t : integer;
 
 
   begin
      clrscr;
      randomize;
     for d := 1 to max do
       for t := 1 to max do
       begin
          y := random(24) + 1;
          matriz[d,t] := chr(y + 98);
       end;
    for d := 1 to max do
    begin
      for t := 1 to max do
      begin
          write(' ',matriz[d,t]);
      end;
         writeln;
    end;
      readkey;
   end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar