Pascal/Turbo Pascal - ayuda por favor!!!

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda por favor!!!

Publicado por Heidy (1 intervención) el 09/08/2014 01:45:46
Hola!

Necesito ayuda urgente tengo examen el lunes!!!

El ejercicio dice así..

Un banco desea saber cuanto interés debe cobrar a sus clientes por los restamos a realizar si se sabe que tienen la siguiente política: si el monto prestado es mayor de 3000, entonces el interés a cobrar es del 9% por cada año, de lo contrario se cobrara un interés del 12% por cada año. Se le solicita que elabore un algoritmo donde los datos a ingresar son el capital a prestar, la cantidad de años a pagar dicho capital y al final debe imprimir los siguientes valore: capital prestado, interés a pagar por su préstamo, el numero de años en que sera pagado el préstamo y el total a pagar por dicho cliente por el préstamo. Realizar el programa en PSEINT.

Nota: Utilice IF y ELSE.

Por favor ayúdenme!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 15 puestos en Pascal/Turbo Pascal (en relación al último mes)
Gráfica de Pascal/Turbo Pascal

ayuda por favor!!!

Publicado por Alfredo (10 intervenciones) el 09/08/2014 02:54:09
Hola, yo te ayudo con tu programa, ahorita estoy en mi trabajo, pero llegando me puedo conectar a skype y ahi me puedes dar los detalles, ademas, solo subiste una imagen de tu programa, si subieras el programa, lo modifico y te lo reenvio, si no lo puedes subir, de todas maneras lo te puedo enviar el que yo realice.


a proposito, soy de veracruz, mexico.
me llamo Alfredo.

mi correo de skype es: [email protected], si gustas agregarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda por favor!!!

Publicado por Rene Gar (58 intervenciones) el 09/08/2014 03:27:16
El programa en realidad es muy sencillo deberias praticar mas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
dinero,total,impuesto:double;
anios:integer;
begin
 Writeln('Ingrese la cantidad a prestar ');
 readln(dinero);
 Writeln('ingrse la cantidad de anios a pagar');
 readln(anios);
 
 if dinero>3000 then
     impuesto:=(9*dinero)/100
 else
   impuesto:=(12*dinero)/100;
 
 total:=impuesto*anios;
 Writeln('Capital prestado: ',dinero:2,' interes:12% o 9%>3000, Anios: ', anios,' Total: ',total:2);
 readln;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda por favor!!!

Publicado por ramon (39 intervenciones) el 11/08/2014 12:34:21
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
{como bien expones en el programa el resultado en correcto pero comento cuando se manejan números  double
tienes que activar la directiva {$N+} en pascal sino te ofrecerá un  error mira esto}
 
 {$N+}
 uses
    crt;
 
var
dinero,total,impuesto:double;
anios:integer;
begin
 clrscr;
 Writeln('Ingrese la cantidad a prestar ');
 readln(dinero);
 Writeln('ingrse la cantidad de anios a pagar');
 readln(anios);
 
 if dinero>3000 then
     impuesto:=(9*dinero)/100
 else
   impuesto:=(12*dinero)/100;
 
 total:=impuesto*anios;
 Writeln('Capital prestado: ',dinero:0:2,' interes:12% o 9%>3000, Anios: ', anios,' Total: ',total:0:2);
 readln;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar