Pascal/Turbo Pascal - Duda en un ejercicio

 
Vista:

Duda en un ejercicio

Publicado por cris (6 intervenciones) el 22/09/2014 13:36:26
Hola tengo que hacer un ejercicio en pascal que cree pida dos numeros y cree una serie con ellos, para al final mostrar la suma de los mismos.
No sé como hacerlo por favor ayudadme,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 287
Oro
Ha mantenido su posición en Pascal/Turbo Pascal (en relación al último mes)
Gráfica de Pascal/Turbo Pascal

Duda en un ejercicio

Publicado por Dario (31 intervenciones) el 22/09/2014 16:46:24
Esto te puede ayudar

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var
	suma,i,n1,n2,serie:word;
begin
	clrscr;
	write('Primer numero: ');
	readln(n1);
	write('Segundo numero: ');
	readln(n2);
 
    suma:=0;
    randomize;
 
	for i:=n1 to n2 do begin
		serie:=random(n1*i)+n2-i;
		writeln(serie);
               suma:=suma+serie;
	end;
    writeln('la suma de la serie es: ',suma);
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda en un ejercicio

Publicado por cris (6 intervenciones) el 23/09/2014 10:10:30
Gracias me ha servido de mucho tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda en un ejercicio

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 22/09/2014 19:59:49
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
{A ver si esto te sirve}
 
 
 program numeros;
  uses
    crt;
  var
    num, erro, num1, num2 : integer;
    suma : longint;
    dato : string[2];
 
  procedure entradanumeros(var n1, n2 : integer);
  begin
     writeln('    **** Max Valor 0 A 99 ****');
     writeln;
     write('    Entre 1§ Num. : ');
     readln(n1);
     if n1 > 99 then
     n1 := 99;
     write('    Entre 2§ Num. : ');
     readln(n2);
     if n2 > 99 then
     n2 := 99;
  end;
 
  function Sumanumeros(n1, n2 : integer) : integer;
  begin
     if (n1 = 0) and (n2 = 0) then
     sumanumeros := 0
   else
     sumanumeros := (n1 + n2);
  end;
 
  procedure lasuma(na, nb : integer);
  begin
     num := 0;
     erro := 0;
     dato[1] := chr(na + 48);
     dato[2] := chr(nb + 48 );
     dato[0] := chr(2);
     val(dato,num,erro);
     suma := suma + num
  end;
 
  procedure presentacombinacion(n1, n2 : integer);
  var
    h, d : integer;
  begin
     writeln('     ***** Las combinaciones son *****');
     writeln;
     if (n1 > 9) and (n2 > 9) then
     begin
     writeln('    1§   ',n1 mod 100 div 10,n2 mod 100 div 10);
     h := n1 mod 100 div 10;
     d := n2 mod 100 div 10;
     lasuma(h,d);
     writeln('    2§   ',n1 mod 10,n2 mod 10);
     h := n1 mod 10;
     d := n2 mod 10;
     lasuma(h,d);
     writeln('    3§   ',n2 mod 10,n1 mod 100 div 10);
     h := n2 mod 10;
     d := n1 mod 100 div 10;
     lasuma(h,d);
     writeln('    4§   ',n1 mod 10,n2 mod 100 div 10);
     h := n1 mod 10;
     d := n2 mod 100 div 10;
     lasuma(h,d);
     writeln('    5§   ',n1 mod 100 div 10,n2 mod 10);
     h := n1 mod 100 div 10;
     d := n2 mod 10;
     lasuma(h,d);
     writeln('    6§   ',n2 mod 100 div 10,n1 mod 10);
     h := n2 mod 100 div 10;
     d := n1 mod 10;
     lasuma(h,d);
     writeln('    7§   ',n2 mod 100 div 10,n1 mod 100 div 10);
     h := n2 mod 100 div 10;
     d := n1 mod 100 div 10;
     lasuma(h,d);
     writeln('    8§   ',n2 mod 10,n1 mod 10);
     h := n2 mod 10;
     d := n1 mod 10;
     lasuma(h,d);
     end;
     if (n1 < 10) and (n2 > 9) then
     begin
     writeln('    1§   ',n1,n2 mod 100 div 10);
     h := n1;
     d := n2 mod 100 div 10;
     lasuma(h,d);
     writeln('    2§   ',n1,n2 mod 10);
     h := n1;
     d := n2 mod 10;
     lasuma(h,d);
     writeln('    3§   ',n2 mod 10,n1);
     h := n2 mod 10;
     d := n1;
     lasuma(h,d);
     writeln('    4§   ',n2 mod 100 div 10,n1);
     h := n2 mod 100 div 10;
     d := n1;
     lasuma(h,d);
     end;
     if (n1 > 9) and (n2 < 10) then
     begin
     writeln('    1§   ',n1 mod 100 div 10,n2);
     h := n1 mod 100 div 10;
     d := n2;
     lasuma(h,d);
     writeln('    2§   ',n1 mod 10,n2);
     h := n1 mod 10;
     d := n2;
     lasuma(h,d);
     writeln('    3§   ',n2,n1 mod 100 div 10);
     h := n2;
     d := n1 mod 100 div 10;
     lasuma(h,d);
     writeln('    4§   ',n2,n1 mod 10);
     h := n2;
     d := n1 mod 10;
     lasuma(h,d);
     end;
     if (n1 < 10) and (n2 < 10) then
     begin
     writeln('    1§   ',n1,n2);
     h := n1;
     d := n2;
     lasuma(h,d);
     writeln('    2§   ',n2,n1);
     h := n2;
     d := n1;
     lasuma(h,d);
     end;
  end;
 
  begin
     clrscr;
     writeln;
     entradanumeros(num1,num2);
     writeln;
     writeln('    La Suma Es    = ',Sumanumeros(num1,num2));
     writeln;
     presentacombinacion(num1,num2);
     writeln;
     writeln('   La Suma Es = ',suma);
     readkey;
  end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda en un ejercicio

Publicado por cris (6 intervenciones) el 23/09/2014 10:11:26
Con tu ayuda ya he resuelto el ejercicio. muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fernando

Duda en un ejercicio

Publicado por Fernando (1 intervención) el 22/09/2014 23:46:48
Puedes poner mas claro lo que te pide el ejercicio? deja lugar a dudas, y puede ser mucho mas simple de lo que te han sugerido los usuarios que ya respondieron.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar