Perl - Este es mi problema, Variable secuencial en página

 
Vista:

Este es mi problema, Variable secuencial en página

Publicado por Pepe (3 intervenciones) el 10/03/2001 19:17:59
¿Alguien sabe como hacer una variable que mantenga su valor acumulado
permanente en la propia página Web? (como por ejemplo un contador de accesos a la página? ¿Y que después se pueda usar ese valor para otros menesteres en la misma página? Por ejemplo para enviar, dedes allí, ese valor a otras páginas?
¡¡¡¡ Venga, debe ser muy fácil, para los que lo sabéis !!!, pero a mí me tiene loco.

¿Me podéis pasar el código?
GRACIAS anticipadas

He aquí el comienzo del problema:
_____________________________________________
// INICIALIZANDO VARIABLES

var ultimoPedido; // Como véis, Yo quiero que la variable
// ultimoPedido contenga el valor del último
// nº de pedido.
// ¿Cómo conseguir, al entrar a la página,
// tomar el valor de la variable ultimoPedido
// de la última vez, sumarle +1 y luego enviar
// este valor a otra página?

var num_pedido='ultimoPedido';

var id_entidad='88143631';
var moneda='ESP';

num_pedido=++num_ped
.........................
...............
________________________________________
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Este es mi problema, Variable secuencial en pág

Publicado por jh (20 intervenciones) el 15/03/2001 22:00:50
Tienes varias formas de hacerlo, una de ellas (la mas comun) es con un cookie, pero el invento 'kaska' cuando el usuario los desactiva. Otro (el que yo suelo usar) es tener una pagina de acceso y esta llama a un programa en perl que guarda el valor en un fichero.

Saludos :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Este es mi problema, Variable secuencial en pág

Publicado por Pepe (3 intervenciones) el 15/03/2001 22:38:24
Te creo Hevilla,
pero me has dejado con la miel en los labios. ¿Cómo es el código del programa en perl que guarde la variable "V" en el fichero? ¿Me puedes poner el código? Y luego ´¿cómo es el código para recoger el valor de "V" en el fichero e introducirlo en otra variable "Nantiguo" en esa última página?
Gracias si me pasas un ejemplo de código completo
Y otra pregunta: ¿En qué lugar de la página y con qué <script> meto el código perl?
Perdona mi ignorancia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Este es mi problema, Variable secuencial en pág

Publicado por jh (20 intervenciones) el 19/03/2001 00:54:23
---------PAGINA INICIO (index.html)---------------
<html><meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<head><title</title></head>
<frameset rows="100%,*" border=0 frameborder=0 framespacing=0>
<frame src="http://localhost/cgi-bin/pedido.pl?accion=ini">
<frame src="http://localhost/cgi-bin/pedido.pl">
</frameset></html>

----------- pedido.pl ---------------------------
#!/usr/bin/perl
my $fic = "pedido.txt";
use CGI;
my $q = new CGI;
if ($q->param('accion') eq 'ini') {
if (open(DAT, "$fic")){$conta = <DAT> close (DAT)}
open(DAT, ">$fic"); print DAT ++$conta; close (DAT);
print $q->redirect("http://localhost/pedido.html?$conta");
}
else{
print $q->header, $q->start_html, $q->end_html;
}

----------------pedido.html --------------
<html><head><meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<title</title></head>
Pedido Numero:
<script language="javascript">
var conta = location.search;
conta = conta.substr(1,conta.length-1);
document.write (conta);
</SCRIPT>
Compralo!!!
</html>

¿Te vale?
jh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Este es mi problema, Variable secuencial en pág

Publicado por Pepe (3 intervenciones) el 20/03/2001 19:51:12
No sabes lo que te agradezco las molestias que te estás tomando con este tema.
Te cuento:
En un Web de prueba (yo trabajo con Frint Page) he creado dos páginas htm como tú me indicas (una index.htm y otra pedido.htm Luego he creado un fichero con el NotePad, he puesto el contenido que me indicas y lo he renombreado a pedido.pl
¿Qué pasa? que no me deja entrar en la página index, me dice el siguiente mensaje cuando quiero cargarla en el Iexplorer: "No está autorizado a ver esta página.
Puede que no tenga permiso para ver este directorio o página con las credenciales proporcionadas".
¿Qué hago?
De todas formas, al final de todo, lo que necesito es introducir el valor de la variable secuencial en una variable dentro de un <javascrit> cuando la defino: "var num_pedido=xxx"
GRACIAS por todo, de verdad.
Espero tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Este es mi problema, Variable secuencial en pág

Publicado por jh (20 intervenciones) el 23/03/2001 00:58:25
Chaval, para que funcione un ``.pl" tendras que tener instalado el PERL (http://www.activestate.com/) y ademas tendras que tener instalado un servidor web. Ej: Personal Web Server (mira el CD de Win98) , Apache (http://httpd.apache.org).
Y si ademas quieres que funcione en tu servidor de internet, este tendra que soportar programas CGI (uno gratis http://www.virtualave.net).
Cuando lo hagas, pues, mandame un correo, o mira en mi url, que no entra ni dios!!!

Y por ultimo, que haces preguntando estas cosas en el foro de Perl, se supone que tendras alguna idea de esto ;-) porque no preguntas en el de HTML que es lo tuyo :-)

Saludos cordiales y hasta otra....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar