PostgreSQL - Sum

 
Vista:

Sum

Publicado por zendi (3 intervenciones) el 02/07/2012 15:37:24
buenos dias estoy tratando de sumarizar un monto de una tabla pero no lo hace es decir debe dar un monto total de 900.

SELECT gastos.codigo,gastos.descripcion,SUM(monto) AS deuda FROM gastos GROUP BY gastos.codigo,gastos.descripcion

y me arroja esto;

"gastos";"500.00";"2012-06-29";"1"
"sueldos";"400.00";"2012-06-29";"2"

debe darme un solo registro. Cual seria el error?
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sum

Publicado por zendi (3 intervenciones) el 02/07/2012 18:13:13
Muchas gracias mi hermanos programadores ya lo resolvi.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 39
Ha disminuido 1 puesto en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

Sum

Publicado por xve (55 intervenciones) el 02/07/2012 22:09:31
Hola Zendi, como lo solucionaste... yo he visto el código y lo veo muy extraño, ya que en el select, en ningún momento veo ningún campo que devuelve una fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sum

Publicado por zendi (3 intervenciones) el 03/07/2012 21:44:18
le aplique una reingenieria y lo dejé así:

SELECT deuda.cedula,deuda.fecha,propietarios.nroapto,SUM(monto) AS total FROM propietarios,deuda WHERE propietarios.nroapto = deuda.nroapto GROUP BY propietarios.nroapto,deuda.cedula,deuda.fecha ORDER BY nroapto

con la fecha como mencionas por supuesto. Asi funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VFP9 y POSTGRES combox y listbox

Publicado por eap pupo (3 intervenciones) el 21/11/2012 16:11:05
Hola!

Me pudieras ayudar en como llevar datos de una tabla a un combox, listbox o grid, en Postgres, tengo unas lineas pero son de SQL Server y no corre.

consulta = 'select tarje,nombre from quincena'
sqlexec(cHandle,consulta,quincena)
thisform.combo1.rowsource='quincena'
thisform.list1.rowsource='quincena'

En este caso yo quiero mostrar en el combox o listbox, el campo "tarje" y "Nombre"

ó

ejemplo: consulta = 'select pais,nombre from paises'
sqlexec(conexion,consulta,curpaises)
thisform.combo.rowsource='curpaises'

El "curpaises" que encontré no funciona.

Saludos

Elio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar