PostgreSQL - Error de esquema al ejecutar trigger

   
Vista:

Error de esquema al ejecutar trigger

Publicado por carlos (4 intervenciones) el 16/10/2014 19:09:47
Hola, sucede que tengo una BD con 2 esquemas (principal - sucursal), pretendo ejecutar este disparador en el esquema 'Principal' y me arroja este error:

ERROR: no se ha seleccionado ningún esquema dentro del cual crear
********** Error **********

ERROR: no se ha seleccionado ningún esquema dentro del cual crear
SQL state: 3F000

Este es el codigo que intento ejecutar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
--2) Envia mensaje de error cuando se ingresa un cliente con valores nulos en sus campos de la tabla
--clientes de la base de datos "restaurante_principal".
 
create or replace function cli()
returns trigger as $cli$
 
	begin
		if new.nombre is null then
			raise exception 'No se ingreso el nombre del cliente';
		end if;
 
		if new."idCliente" is null then
			raise exception '% No se ingreso el id del cliente',new."idCliente";
		end if;
 
		if new.cedula is null then
			raise exception 'No se ingreso la cedula del cliente';
 
		end if;
 
		if new.direccion is null then
			raise exception 'No se ingreso la direccion del cliente';
 
		end if;
 
		if new.telefono is null then
			raise exception 'No se ingreso el telefonno del cliente';
 
		end if;
 
		if new.email is null then
			raise exception 'No se ingreso el email del cliente';
 
		end if;
 
		return new;
 
	end;
	$cli$ language plpgsql;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error de esquema al ejecutar trigger

Publicado por martin (48 intervenciones) el 18/10/2014 16:04:29
Proba con especificar el schema al crear la function ejemplo

create or replace function sucursal.cli() y lo mismo despues en execute procedure del trigger.

Es raro por que en general si creas una funcion y no especificas el schema se asume public,existe el schema public en tu db?

SAludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar