PostgreSQL - llave duplicada?

 
Vista:
sin imagen de perfil

llave duplicada?

Publicado por luis (20 intervenciones) el 17/10/2014 20:37:18
cuando realizo la accion de actualizar datos me dice que ya esta creada la primary key no deberia sobre actualizarse?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
 
//$cedula = $_post['cedula'];
//$nombre = $_POST['nombre'];
 
include ('conect_bd.php');
 
$query = ("UPDATE usuario SET cedula='$cedula' where cedula=cedula ");
 
$query = pg_query($query);
 
if ($query){
echo "se realizo l act";
}
else
{
	echo "no se realizo la act";
	}
echo "ergue";
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 39
Ha disminuido 1 puesto en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

llave duplicada?

Publicado por xve (55 intervenciones) el 17/10/2014 21:28:34
Hola Luis, este update que nos muestras no lo veo muy claro...

1
... where cedula=cedula
Esto creo que esta mal... no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

llave duplicada?

Publicado por luis (20 intervenciones) el 20/10/2014 15:51:16
esa consulta es donde el se busca el numero de cedula a actualizar

pero lo que pasa que cuando busco actulizar no me lo actualiza solo la duplica y al duplicarla me dice llama duplicada y no busco duplicarcarla
si actualizarla junto con otros datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llave duplicada?

Publicado por martin (121 intervenciones) el 22/10/2014 15:11:54
Pasa que que la premisa booleana de where cedula=cedula siempre es verdad como primera cosa que veo mal,por que va a barrer toda la tabla por que siempre es verdad.

tendria que ser algo como

"update usuario set cedula = $nueva_cedula where cedula = $cedula;"
y si por alguna razon ese nueva_cedula ya esta registrado y ademas cedula es PK en esa tabla naturalmente te va a dar llave duplicada.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar