PostgreSQL - como se utiliza el comando COPY para insertar registros en una tabla en postgresql?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 77
Bronce
Ha mantenido su posición en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

como se utiliza el comando COPY para insertar registros en una tabla en postgresql?

Publicado por aldo (131 intervenciones) el 10/12/2016 20:35:34
Quisiera saber como se utiliza este comando para insertar registros en una tabla en postgresql?

COPY municipios (cod_ent, codigo, descripcion) FROM
02 01 ALTO ORINOCO
02 02 ATABAPO
02 03 ATURES
02 04 AUTANA
02 05 MAROA
02 06 MANAPIARE
02 07 RIO NEGRO
03 01 ANACO
03 02 ARAGUA
03 03 FERNANDO DE PEÑALVER
03 04 FRANCISCO DEL CARMEN CARVAJAL
03 05 FRANCISCO DE MIRANDA......

Intenté hacerlo pero me arroja errores.

El asunto fue que debí crear el backup con el comando INSERT, pero no lo hice y se creo con COPY

Si alguien pudiera ayudarme, le agradezco.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

como se utiliza el comando COPY para insertar registros en una tabla en postgresql?

Publicado por Guillermo (33 intervenciones) el 11/12/2016 01:42:32
Hola

Leer desde archivo de texto
copy public.personal (codigo , nombre) from E'd:\\personal.csv' with csv

Escribir en archivo de texto
copy public.personal(codigo,nombre) to E'd:\\personal2.csv' with csv

He preparado un vídeo para que lo entiendas mejor:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 77
Bronce
Ha mantenido su posición en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

como se utiliza el comando COPY para insertar registros en una tabla en postgresql?

Publicado por aldo (131 intervenciones) el 11/12/2016 19:08:14
Hola Guillermo gracias por responder y ayudar.

Hice tal como dijiste en el video pero
me arroja este error:

1
2
3
4
5
6
7
8
ERROR:  valor de escape Unicode no válido
LINE 1: ...ic.municipios (cod_ent, codigo, descripcion) FROM E'C:\Usuar...
                                                             ^
HINT:  Los escapes Unicode deben ser \uXXXX o \UXXXXXXXX.
********** Error **********

ERROR: valor de escape Unicode no válido
SQL state: 22025

cuando escribo esta sintaxis
1
COPY public.municipios (cod_ent, codigo, descripcion) FROM E'C:\Usuarios\Alejo\Escritorio' with csv

y asi:
1
2
3
4
5
6
ERROR:  no se pudo abrir archivo «C:\Usuarios\Alejo\Escritorio» para lectura: No such file or directory
 
********** Error **********
 
ERROR: no se pudo abrir archivo «C:\Usuarios\Alejo\Escritorio» para lectura: No such file or directory
SQL state: 58P01

con esta otra sintaxis:
1
COPY public.municipios (cod_ent, codigo, descripcion) FROM 'C:\Usuarios\Alejo\Escritorio' with csv
y en realidad esa es la ruta.

Si pudieras ver donde esta la falla, lo he intentado pero no tengo exito. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 77
Bronce
Ha mantenido su posición en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

como se utiliza el comando COPY para insertar registros en una tabla en postgresql?

Publicado por aldo (131 intervenciones) el 12/12/2016 01:00:14
Disculpa Guillermo, cometí un error al no especificar el nombre del archivo(recobrar.sql), el archivo esta con extension sql. Alli esta el problema que no entiendo de si colocar la extension o esta extension: csv

esta es la instrucción:
1
COPY public.municipios (cod_ent, codigo, descripcion) FROM 'C:\Usuarios\Alejo\Escritorio\recobrar.csv' with csv
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como se utiliza el comando COPY para insertar registros en una tabla en postgresql?

Publicado por J8a (1 intervención) el 17/05/2022 17:44:10
Buen dia! Alguien sabe como puedo ejecutar ese comando COPY desde PowerBuilder Verision 10.0?
Desde ya muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar