PostgreSQL - ¿Porqué mi tabla no está ordenada por fecha ascendente?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha aumentado 1 puesto en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

¿Porqué mi tabla no está ordenada por fecha ascendente?

Publicado por José Vicente (28 intervenciones) el 27/12/2021 13:49:20
Hola, tengo una tabla con registros anotados cronológicamente, aunque luego a la hora de mostrarlos, no están así, sino que están mezclados, y tengo que "obligar" a la tabla a que los ordene. ¿alguien sabe como puedo solucionar esto de forma automática? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 256
Oro
Ha mantenido su posición en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

¿Porqué mi tabla no está ordenada por fecha ascendente?

Publicado por Francisco (110 intervenciones) el 03/01/2022 19:09:23
Hola

El que ingreses los datos de manera ordenada no significa que postgres te los entregue de la misma manera, el motor de base de datos tratara de entregarte los de datos de la manera mas rapida y efeciente posible. Para forzar a que devuelva los datos ordenados de alguna manera sin obligar por la via ORDER BY de la sentencia SELECT, tienes que crear un indice de tipo CLUSTER al momento o despues de generar la tabla.

por lo tanto puedes realizar los siguiente

1
2
3
4
5
CREATE INDEX idx_mi_tabla_fecha ON mi_tabla(mi_fecha);
 
CLUSTER mi_tabla USING idx_mi_tabla_fecha;
 
SELECT * FROM mi_tabla;

para mas informacion

http://www.dbrnd.com/2016/12/postgresql-cluster-improve-index-performance-no-default-cluster-index-explicit-lock-physical-order-data/

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha aumentado 1 puesto en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

¿Porqué mi tabla no está ordenada por fecha ascendente?

Publicado por José Vicente (28 intervenciones) el 03/01/2022 19:51:42
Gracias. Lo miro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar