PostgreSQL - JDBC PostgreSQL

 
Vista:

JDBC PostgreSQL

Publicado por Fernando (4 intervenciones) el 11/10/2005 11:19:07
Hola, por favor si me pueden ayudar:

cuando realizao la conexion desde javva utilizando el jdbc para postgre debo cresr una poente ODBC ...? o como lo hago...?

Muchas gracias.
este es el codigo que utilizo pero me dice que la tabla "Productos no existe"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
import java.sql.*;
import org.postgresql.*;

public class Conexion {

public Conexion() {

try{
Class.forName("org.postgresql.Driver");
String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/Amadeus";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,"fernando","fernando");
Statement st = conn.createStatement();

ResultSet rs=conn.getMetaData().getCatalogs();
System.out.println(rs.getMetaData().getColumnCount());
System.out.println(rs.getMetaData().getColumnName(1));
String myQuery = "select * from table_cat";
ResultSet rs1 = st.executeQuery(myQuery);
}catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,ex.getMessage(),"Error",javax.swing.JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
System.exit(1);
System.out.println(ex.getMessage()+" No se encuentra este Driver...-nando-");
System.exit(0);
}
}

public static void main(String args[]){
Conexion con=new Conexion();

}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JDBC PostgreSQL

Publicado por Julio (4 intervenciones) el 12/10/2005 06:31:41
Has creado tu tabla en algun esquema en particular????... de ser asi tiene que anteponer el nombre del esquema, ejemplo:

Select * from nombre_esquema.nombre_tabla;

Ahora, si no has creado tu esquema y has creado tu tabla en el esquema por default (es decir el esquema public), fijate si no has creado tu tabla con mayusculas o minusculas, ya que Postgresql es Case Sensitive, es decir, diferencia Mayusuculas de Minusculas.

Si no te resulta y tienes tu tabla en mayusculas, prueba anteponiendo la doble comilla " ejemplo:

select * from "nombre_tabla";

a ver si te sirver.

Suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDBC PostgreSQL

Publicado por Fernando (4 intervenciones) el 13/10/2005 23:44:49
Gracias Julio por contestar.
Pero te comento que he probado de todas formas con las comillas y no me resulta, efectivamente como comentaste esta utilizando el esquema por defecto "public" , pero no hay manera de que me devuelva la tabla. El error que me tira es "ERROR: relation "public.productos" does not exist"
Estoy peleando con esto hace un buen tiempo y no puedo hacer andar, estaria muy agradecido de cualquier ayuda.
Pero te comento que desde el El IDE netbeans en la parte de "RUNTIME" si se conecta y me trae las tablas, no entiendo porque no anda desde el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDBC PostgreSQL

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 14/10/2005 06:24:12
es:

select * from "public"."Productos"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDBC PostgreSQL

Publicado por Fernando (4 intervenciones) el 16/10/2005 10:28:31
Julio te muestro lo que tuve que hacer:

con.getQuery("INSERT INTO \"public\".\"ARTICULOS\" VALUES" +
" ('"+codigo+"','"+nombre+"' ,'MARCA','"+categoria+"')");

tuve que poner el esquema y la tabla juntos pero senalando con la barra invertida las comillas internas ya que el compilador de java no me permite ponerlas como me habias enviado, ahora funciona.
Igualmente muchas gracias por la ayuda.
saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar