PostgreSQL - Procedimientos Almacenados

 
Vista:

Procedimientos Almacenados

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 09/02/2006 10:26:00
Estoy empezando con postgresql y me gustaria saber cómo funcionan los procedimientos almacenados.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Procedimientos Almacenados

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 12/02/2006 04:06:41
Exactamente que quieres saber de los procedimientos almacenados...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procedimientos Almacenados

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 15/02/2006 12:39:39
Hola Julio!
Pues cómo crearlos, ejecutarlos, integrarlos en el código, restringir el acceso a los mismos de ciertos usuarios, etc. (como ya comenté, estoy empezando ahora con PostgreSQL y no tengo mucha idea).
Por ejemplo, si tengo un procedimiento almacenado en Oracle, SQL Server u otra base de datos, cómo puedo utilizarlos en PostgreSQL???
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procedimientos Almacenados

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 04/03/2006 00:21:35
Disculpa que te responda demasiado tarde...

Bueno, los procedimientos almacenados los puedes hacer con el lenguaje que postgresql te brinda (PLPGSQL, PLJAVA, PERL, SQL, C) el mas utilizado es el PLPGSQL es similar al de ORACLE.

create or replace function fu_prueba(IN in_x int2, IN in_y int2, OUT on_z float2)
as
$$
begin
on_z := in_x/in_y;
end;
$$
language 'plpgsql';

Con respecto a los permisos, puedes utilizar el GRANT EXECUTE sobre los procedimientos (repito, casi igual que el Oracle).

GRANT EXECUTE ON FUNCTION fu_prueba(IN in_x int2, IN in_y int2, OUT on_z float2) TO usuario_db;

Espero que te haya podido ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar