PostgreSQL - ErrorCodes

 
Vista:

ErrorCodes

Publicado por Jose Duarte (2 intervenciones) el 31/07/2006 22:36:37
Dentro de mi stored procedure quiero devolver el valor 0 si es que toda las actualizaciones se hicieron correctamente y un valor diferente de 0 (que perfectamente puede ser el ErrorCode del PostgreSQL) si es que no se pudo. La idea es poder mostrar el codigo de error desde la aplicacion cliente que lo invoca.
Gracias desde ya.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ErrorCodes

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 01/08/2006 18:12:25
Puedes utilizar excepciones del PostgreSQL para que veas cual es el error que se puede dar:

Busca los Error Codes en la ayuda del PostgreSQL para que te muestre el manejo de las excepciones

Con eso creo que podrias resolver tu problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ErrorCodes

Publicado por Jose Duarte (2 intervenciones) el 04/08/2006 14:31:14
No hay problemas con las excepciones, pero quiero que mi stored procedure me devuelva el error o mensaje que salio de la excepción o 0 si no está todo OK, por ejemplo,

insert into .....
update ....
update ...
exception
-- quiero devolver un valor diferente de 0 por cualquier error que se produzca

Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ErrorCodes

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 04/08/2006 15:52:19
Begin
Insert Into ...
values
(...);
Exception
When INTEGRITY_CONSTRAINT_VIOLATION Then
--- retorno - 1 porque hay error de constraint
When FOREIGN_KEY_VIOLATION Then
--- retorno - 1 porque hay error de clave foranea
.
.
.
End;

--- Y asi cuantos errores creas posibles manejar, para ver cuales son la lista de
--- errores que maneja PostgreSQL busca en la ayuda Error Codes List Of
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar