Power Builder - Como ubico archivos pdf o jpg desde Power Bld 10.0

   
Vista:

Como ubico archivos pdf o jpg desde Power Bld 10.0

Publicado por Patricio (5 intervenciones) el 24/06/2011 17:32:35
Hola a todos:
Requiero su gentil ayuda.

La idea es que tengo una tabla en la que almaceno el nombre de la ciudad (como ejemplo), en otro campo de la tabla voy a almacenar el path del archivo pdf o jpg que contiene la foto de la ciudad y en un tercer campo el nombre del archivo.
Ahora dentro del DW se despliegan las diferentes ciudades y cada ciudad tiene un boton, entonces con un al dar clic en determinada ciudad, quiero que se abra un explorador para que el ususario busque dicho archivo, y se pueda identificar los datos del archivo seleccionado.
No se que funcion o que instrucciones utiliar dentro del boton, para el efecto.

Esquema:
nombre_ciudad char(30)
path char(50)
nombre_archivo char(30)

No se si me hago entender, espero su ayuda.
Gracias de antemano
Atentamente
Patricio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como ubico archivos pdf o jpg desde Power Bld 10.0

Publicado por Davidpy (15 intervenciones) el 24/06/2011 20:05:59
Hola, te explicaré al menos cual es mi modo de trabajar para estos casos..

En este ejemplo relacionamos la imagenes con fichas , en donde guardamos las imagenes con el primary key de la tabla de las fichas..

1. Defino una carpeta compartida en mi servidor.. que sera el lugar donde voy a almacenar las fotos
Esta carpeta compartida lo ponemos como una unidad de red, para este ejemplo será "F:\", este directorio lo puedes guardar en algún lugar de la configuración de tu sistema.

/*Código para el botón - ASIGNAR ARCHIVO JPG*/
string ls_path_original, docpath, docname, ls_direccion
integer li_rtn
double ld_numero

select direccion_imagenes into :ls_direccion from configuracion_general;
if not isnull(ls_direccion) then
if directoryexists(ls_direccion) = false then
Messagebox("Atención..", "No se encuentra el Directorio de Imagenes"+ls_direccion, stopsign!)
return
end if
else
Messagebox("Atención..", "Directorio de Imagenes no asignado!!", stopsign!)
return
end if

ls_path_original = GetCurrentDirectory()

//Este codigo levanta el explorador para buscar la imagen
li_rtn = GetFileSaveName("Seleccionar Archivo", docpath, docname, "DOC", "Archivos de Imagenes (*.JPG),*.JPG" ,"C:\")

//retorna el path al path de la aplicación
ChangeDirectory (ls_path_original)

if li_rtn < 1 THEN
Messagebox("Atención..", "No se indico ningun archivo!!", stopsign!)
setpointer(arrow!)
return
end if

ld_numero = cdw_datos.getitemnumber(1, "numero") //tu campo primary identificador del registro
ls_direccion = ls_direccion + '\'+string(ld_numero)+'.jpg'
//copiamos la imagen a nuestro directorio de imagenes..
li_rtn = filecopy(docpath, ls_direccion, true)

if li_rtn < 1 then
Messagebox("Atención..", "Error al copiar el archivo al Servidor!!", stopsign!)
setpointer(arrow!)
return
else
//tengo un datawindow donde muestro las imagenes.. y lo unico que tienes que hacer es crear un copute y colocas el codigo "bitmap(direccion)" direccion es el campo donde esta la direccion completa de la imagen..
cdw_imagen.reset()
cdw_imagen.insertrow(0)
cdw_imagen.setitem(1, "direccion", ls_direccion)

Messagebox("Atención..", "Operación realizada con Exito!!!!")
end if


espero que te sirva de algo..

Saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como ubico archivos pdf o jpg desde Power Bld 10.0

Publicado por Patricio (5 intervenciones) el 24/06/2011 20:38:45
Listos David:
Hoy noche hago uso de tu explicación en mi aplicativo
Gracias nuevamente
Bye
Patricio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar