Power Builder - Longueo desde Tabla

   
Vista:

Longueo desde Tabla

Publicado por Esther M (206 intervenciones) el 22/08/2013 22:07:06
Hola, como estudiante novata, tengo un inconveniente cuando intento acceder a la aplicación por password.
Tengo una tabla que se llama (seguridad), en ella hay tres campos 2 tipo Varchar, en donde voy a guardar el usuario y la contraseña:

1campo = suario
2campo = clave
3campo = numeric ......

También tengo una ventana para ingresar el USUARIO y PASSWORD, en ella tengo Dos singlelineedit y se llaman asi:

sle_user = para el usuario
sle_pass = para la clave

Luego en un Botón llamado CD_acceder, he puesto el siguiente código para acceder a la aplicación:

String ls_usuario, ls_clave
Integer li_valor
Select Count(*) Into:li_valor From seguridad
Where usuario = : ls_usuario;
If li_valor= 0 then
MessageBox("Aviso", "El usuario no existe", Exclamation!, OK!)
return
End If
Select clave Into:ls_clave From Seguridad
Where clave = : ls_clave;
If ls_clave<>sle_pass.text then
MessageBox("Aviso","La clave es incorrecta", Exclamation!, OK!)
sle_pass.text=""
sle_pass.setFocus()
return
End If
Open(w_gral)
close(w_seguridad)

Ahora cuando corro la aplicación y pongo el USUARIO Y LA CONTRASEÑA o CLAVE, me dice que el USUARIO NO EXISTE y no me deja acceder a la aplicación, algo esta mal, y no me puedo dar cuenta, por lo que les ruego que me ayuden en este problemilla. Gracias a todos espero su valorada ayuda así como también espero ser clara.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mario Amaya

Longueo desde Tabla

Publicado por Mario Amaya mario.amaya.v@gmail.com (27 intervenciones) el 23/08/2013 22:50:06
En primer lugar te sugiero no des pistas de que este mal. Esto no esta bien en materia de seguridad.

En segundo lugar he modificado tu codigo de la siguiente manera:

Observa lo que esta en negrita

String ls_usuario, ls_clave
Integer li_valor

ls_usuario = sle_user.text
ls_password = sle_pass.text

Select Count(*)
Into :li_valor
From seguridad
Where usuario = :ls_usuario
And clave = ls_clave;

If li_valor= 0 then
MessageBox("Aviso", "Usuario/Clave incorrectos", Exclamation!, OK!)
return
End If

Open(w_gral)
close(w_seguridad)


Prueba y me cuentas

Saludos desde El Salvador.

MA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Longueo desde Tabla (r)

Publicado por Esther M (206 intervenciones) el 24/08/2013 17:01:03
Hola Mario, me he demorado en leer tu ayuda pero aquí estoy.
Te digo que siempre igual, muestra el mensaje "Usuario/Clave incorrectos", me parece que no esta capturando la variable li_valor
He corregido tu código para que funcione en mi ventana ok, y siempre lo mismo, a ver, este es tu código que modifique en relación a las variables y campo clave:

String ls_usuario, ls_password
Integer li_valor
ls_usuario = sle_user.text
ls_password = sle_pass.text

Select Count(*)
Into :li_valor
From seguridad
Where usuario = :ls_usuario
And clave = :ls_password;

If li_valor= 0 then
MessageBox("Aviso", "Usuario/Clave incorrectos", Exclamation!, OK!)
return
End If

Open(w_gral)
close(w_seguridad)

gracias por tu ayuda Mario, espero tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mario Amaya

Longueo desde Tabla (r)

Publicado por Mario Amaya mario.amaya.v@gmail.com (27 intervenciones) el 25/08/2013 08:43:28
Pon un break point luego del select y verificpaq los valores de las variable
Tambiuedes verificar el valor del sqlca.sqlcode por si acaso es un error de la basw de datosp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Longueo desde Tabla

Publicado por Esther M (206 intervenciones) el 27/08/2013 14:27:48
Gracias Amaya, ya logre arreglar, era cuestión de ubicación del menssajebox, ok gracias por tu apoyo
al fin logre solucionar mi problema..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mario Amaya

Longueo desde Tabla

Publicado por Mario Amaya (27 intervenciones) el 27/08/2013 22:40:15
Ya sabes, Estoy en la disposición de ayudar si esta a mi alcalnce
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar