Power Builder - Mostrar error al hacer retrieve en un ds

   
Vista:

Mostrar error al hacer retrieve en un ds

Publicado por alfredo (8 intervenciones) el 25/01/2008 17:43:02
Buenos dias foristas
Supongamos q tienen un dw
si hacen un cambio en uno de los campos de sus bd
aumentar la longitud de u campo por ejemplo

al hacer retrieve obtenemos error , desbordamiento de datos ..

pero en un ds no se sabe exactamente p q ocurrio el error , pq el mensaje no
se muestra , hay forma de obtener la info de pq ocurrio , guaradarlo en una variable
o q se muestre el mensaje de error q se muesra en un dw control

li_res = ds_tabla1.retrieve(li_codigo_op)

if li_res >= 0 then
else
messagebox ("error al hacer retrieve",string (li_res ))
end if

Saludos

Sepodria usar el evento error ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mostrar error al hacer retrieve en un ds

Publicado por samuel (52 intervenciones) el 26/01/2008 16:46:58
Hola Alfredo,

te puedes crear una standard class de tipo datastore y en el evento dberror codificas para que muestre errores.

//algo asi en el dberror
string ls_msj

CHOOSE CASE SQLdbcode
CASE -195 //error por falta de datos
ls_msj = "Verifique que todos los datos obligatorios esten registrados~r"
CASE -194 //cuando la tabla maestra no encuentra relacion al detalle
ls_msj = "No se encuentra el registro padre de alguno de los valores especificados~r"
CASE -193 //cuando existen datos duplicados
ls_msj = "Datos duplicados. Los datos especificados ya existían antes de guardar~r"
CASE -198 //error cuando la tabla maestra no puede eliminar el detalle
ls_msj = "- Para eliminar este registro debe eliminar previamente sus registros-hijo asociados~r"
CASE ELSE //para otros errores no previstos
ls_msj = ""
messagebox("",sqlsyntax)
END CHOOSE

ls_msj += STRING (SQLDBCODE)+": "+SQLERRTEXT

messagebox("Error al Guardar",ls_msj, Exclamation! )

// retorna el codigo que suprime el error
RETURN 1;

// estos códigos de error son de oracle.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar error al hacer retrieve en un ds

Publicado por Leopoldo Taylhardat (691 intervenciones) el 29/01/2008 22:43:10
Saludos...
Conviertelo en dw para hacer la prueba y cuando corrijas el error lo pones otra vez como datastore.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar error al hacer retrieve en un ds

Publicado por alfredo (8 intervenciones) el 30/01/2008 17:37:38
Gracias Samuel ,Leopoldo

Muchas gracias Samuel , de verdad q el codigo esta interesante voy a probarlo
luego te comento los resultados

Saludos desde Lima
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar