Power Builder - una ayuda con el evento timer

   
Vista:

una ayuda con el evento timer

Publicado por Marco Leyva (31 intervenciones) el 12/04/2008 18:27:52
hola a todos me gustaria que me ayuden como puedo hacer que mi form pasado unos minutos se inabilite usando el timer o tro evento

como puedo hacerlo si tubieran algun codigo para que me ayuden
se lo agradeceria muchisimo

att marco leyva

Lima - Peru
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de antonio

RE:una ayuda con el evento timer

Publicado por antonio (1114 intervenciones) el 13/04/2008 04:51:17
hola Marco:

En el evento open de tu ventana, debes poner el timer asi:

Timer ( No. de Segundos)

En el evento timer de la misma ventana poner esto:

this.enabled = false

ejemplificando más...

Evento open de la ventana

timer ( 60 ) = 1 munito ( 60 segundos)

evento timer de la misma ventana...

This.enabled = false

Ahora bien, no se lo que quieres es que despues de un tiempo se inabilite la ventana aún cuando actividad en el teclado, peero si lo que requieres es que cuando no haya actividad en el teclado debes usar la instruccion de idle(No. Minutos)

En la ayuda de PB busca Idle ahi trae ejemplos.

Espero te sirva amigo y suerte.

Saludos desde México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una ayuda con el evento timer

Publicado por Jorge (900 intervenciones) el 14/04/2008 13:33:51
Hola-

Ampliando la sugerencia de Antonio

Si lo que deseas en inhabilitar por inactividad debes utiliar
el evento IDLE

En el Open del Form en cuestion
Idle(segundos)
Idle(10) // se activara a los diez segundo de
inactividad.

En el evento Idle del Objeto Application
lo que deseas que Ocurra

por ejemlo

Close(w_mi_ventana)

Recuerda que pasas una windows a enabled=False
deberas volverla a activar por ej. desde otra ventana

Saludos desde Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una ayuda con el evento timer

Publicado por Marco Leyva (31 intervenciones) el 15/04/2008 01:26:43
hola muchas gracias por la ayuda ahora como puedo hacer para imitar algo asi como hace windows xp me podrias explicar un poco por favor gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una ayuda con el evento timer

Publicado por Jorge (900 intervenciones) el 16/04/2008 20:37:27
Disculpa
pero que deseas imitar...

que se bloquee la estacion
,tambien puedes hacerlo

activar el salvapantalla,
Tambien

habias preguntado sobre una ventana de una aplicacion

Comenta toda idea para entender mejor tus necesidades

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una ayuda con el evento timer

Publicado por Marco Leyva (31 intervenciones) el 18/04/2008 00:17:28
bueno si disculpa por no explicarme bien lo que yo quiero es hacer que mi proyecto cuando este un tiempo sin uso se bloquee y aparesca la form(de inicio ) ventana de inicio y vuelvo a ingresar la clave para poder seguir usando el proyecto algo como hace windowns xp pero no con salva pantallas si me pudieras dar una idea y como poder hacerlo te lo agradeceria
bueno espero haverme explicado bien gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una ayuda con el evento timer

Publicado por Jorge (900 intervenciones) el 18/04/2008 17:55:09
Hola
Ok
es como te comente

Debes Usar el Evento Idle

y en el Invocar a la pantalla de Inicio que puede ser
donde deba introducir la contaseña para volver a entrar a
Sistema esta ventana que invocas que sea Response
entonces al invocarla si no accfede como tu deseas
no podra entrar

Para esto deberas tener tu Ventana de Logeo en la cual
deberas controlar los usuarios y las claves de cada uno

entonces como el ejemplo que te coloque antes

En el Open del Form en cuestion
Idle(segundos)
Idle(10) // se activara a los diez segundo de
inactividad.

En el evento Idle del Objeto Application
lo que deseas que Ocurra

por ejemlo

Open(w_coneccion)

A los diez segundos de inactividad , de teclado o mouse
aparecera la ventana de coneccion y al ser response
te quedara OnTop no dejando clikear la ventana
en donde lo dejo el Usuario.

Espero me entiendas

Saluodos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una ayuda con el evento timer

Publicado por Marco leyva (31 intervenciones) el 18/04/2008 18:28:23
muchas Gracias por todo y gracias por tu tiempo
Att Marco leyva
Lima- Peru
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

abrir una ventana con un timer

Publicado por tito (1 intervención) el 28/02/2009 17:31:13
hola ante todo gracias por tu respuesta, bueno soy principiante en power builder y lo que quiero es que una ventana se abra despues de un determinado tiempo usando un timer o evento timer
e buscado por todos lados y aun no hayo repuesta gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

una ayuda con el evento timer

Publicado por Antony (1 intervención) el 18/06/2008 16:54:03
y como haria para Utilizar dos eventos timer() q un objeto inicie a un timer() y otro con otro timer()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una ayuda con el evento timer

Publicado por lizany (25 intervenciones) el 20/04/2008 02:01:31
bueno en el evento open pon
timer(1)
y en el evento timer
pon algo asi como esto
if now()>hora(hora menor) and now()<hora(hora mayor)then
w_form.enabled=false
else
w_form.enabled=true
end if

saludos desde ica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar