Power Point - Actualizacion automatica de una presentacion

 
Vista:

Actualizacion automatica de una presentacion

Publicado por mery (1 intervención) el 09/02/2007 11:08:03
buenoas dias,tengo un pequeño problema con una presentacion...espero que me puedan ayudar.Mi caso es este:

tengo una presentacion en poerpoint 2003 que tiene que estar todo el dia abierta.Cada diapositiva esta vinculada con graficos de excel y quisiera saber si hay alguna forma de que cuando se actualicen los datos de excel automaticamente lo haga la presentacion sin tener que abrir y volver a cerrar.En caso de que esto no se pudiera hacer,¿hay alguna opcion para que una presentacion se cierre y se abra automaticamente???

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Actualizacion automatica de una presentacion

Publicado por SATUR (1 intervención) el 03/02/2008 13:44:17
se puede actualizar la diapositiva si esta fue " vinculada" y no incrustada entonces se da click secundario y se elige actualizar vinculo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizacion automatica de una presentacion

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 08/09/2014 17:38:44
Hay alguna forma de automatizar el proceso de 'Actualizar vínculo'.

Esto para el caso de una presentación de Power Point que tenga muchos vínculos distintos con Excel. Cuando se edita mucho la planilla Excel, habría que actualizar cada vínculo uno por uno. Como estas actualizaciones a veces toman mucho tiempo, hacerlo para todas es una gran perdida de este.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Actualizacion automatica de una presentacion

Publicado por Rafael (1 intervención) el 08/09/2014 17:59:35
Hola:

Si que hay forma de automatizarlo, el tema es que tan automatico quieres que se haga... Mas pensando que toma MUCHO tiempo segun comentas ... este codigo lo editas en una Macro dentro de PowerPoint y se la asignas a un boton... y/o lo puedes poner en un Timer, pero como el factor de tiempo es un problema...

Estas funciones están diseñadas para actualizar los links

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Sub Actualiza()
    Dim osld As Slide
    Dim oshp As Shape
 
    Application.DisplayAlerts = False
 
    For Each osld In ActivePresentation.Slides
        Call SetLinksToManual(osld)
    Next
 
    For Each osld In ActivePresentation.Slides
        For Each oshp In osld.Shapes
            If oshp.Type = msoLinkedOLEObject Then
               oshp.LinkFormat.Update
            End If
        Next oshp
    Next osld
 
    For Each osld In ActivePresentation.Slides
        Call SetLinksToAutomatic(osld)
    Next
 
    Application.ActivePresentation.UpdateLinks
    Application.ActivePresentation..SlideShowWindow.View.State = ppSlideShowRunning
    Application.DisplayAlerts = ppAlertsAll
 
    'Esta parte activara el código para que se auto ejecute cada 15 minutos (lease Timer)
    'Pero evalua si es lo que se quiere y se puede ...
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:15:00"), "Actualiza"
End Sub
 
Sub SetLinksToAutomatic(oSlideOrMaster As Object)
    Dim oShp As PowerPoint.Shape
    For Each oShp In oSlideOrMaster.Shapes
        If oShp.Type = msoLinkedOLEObject Then
            oShp.LinkFormat.AutoUpdate = ppUpdateOptionAutomatic
            oShp.LinkFormat.Update
        End If
    Next oShp
End Sub
 
 
Sub SetLinksToManual(oSlideOrMaster As Object)
    Dim oShp As PowerPoint.Shape
    For Each oShp In oSlideOrMaster.Shapes
        If oShp.Type = msoLinkedOLEObject Then
            oShp.LinkFormat.AutoUpdate = ppUpdateOptionManual
        End If
    Next oShp
End Sub

Prueba y nos cuentas como te ha ido...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizacion automatica de una presentacion

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 08/09/2014 20:01:03
Muchas gracias. La opción de crear un botón es lo que necesito, por lo que apliqué la primera parte de las funciones que señalaste. Al intentar Ejecutar la macro en el Power Point me señala esto:

"Error de compilación:
No se ha definido Sub o Function."
Y subraya en azul esta parte: Call SetLinksToManual
Que está en la cuarta linea de los códigos.

No sé que podrá ser, ya que me estoy iniciando en este tema.



Gracias de antemano, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizacion automatica de una presentacion

Publicado por jcmalagonc (1 intervención) el 29/12/2015 22:00:33
Gracias por el código,
Eliminé la parte automatica, pero la manual funciona perfecto!!! Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizacion automatica de una presentacion

Publicado por Gerardo Guerrero (1 intervención) el 06/02/2016 21:34:36
Cual es el boton que se utiliza para actualizar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizacion automatica de una presentacion

Publicado por dario lorenzo (2 intervenciones) el 23/06/2016 14:43:55
Este código no sirve porque "Application.OnTime" NO está disponible en PowerPoint. Solo sirve para Excel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizacion automatica de una presentacion

Publicado por JC (1 intervención) el 16/04/2020 18:33:55
Sabes si funciona para power point en office 365??? he intentado probar pero no me funciona y no se si estoy haciendo algo mal...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizacion automatica de una presentacion

Publicado por Chonita (1 intervención) el 25/04/2019 23:23:00
Marca error en:

Application.ActivePresentation..SlideShowWindow.View.State = ppSlideShowRunning
Le quite un punto después de presentation y ya solvento ese error, pero ahora marca error en ".OnTime" en la parte de:

Application.OnTime Now + TimeValue("00:15:00"), "Actualiza"

Le borre esa parte automatica y ahora sale error en:
Application.ActivePresentation.SlideShowWindow.View.State = ppSlideShowRunning

y pues no me funcionó, esto en Power Point 2010
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizacion automatica de una presentacion

Publicado por raul (1 intervención) el 21/08/2019 13:40:45
Tengo el mismo problema que Chonita... alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar