Progress - Progress con java (jdbc)

 
Vista:

Progress con java (jdbc)

Publicado por carmen (1 intervención) el 23/11/2009 14:54:19
saludos

necesito conectar una aplicacion java a una base de datos progress y no hay manera. Os pongo el codigo:

private static String url = "jdbc:jdbcprogress:T:192.0.80.102:10036:bdrrhh";
private static String user = "sysprogress";
private static String psw = "sysprogress";
private static String driver = "com.progress.sql.jdbc.JdbcProgressDriver";
private static Connection con;


public static void main(String args[]){


try {

Class.forName(driver);

con = DriverManager.getConnection(url,user,psw);

System.out.println("Conexión establecida con:\t" + url);

} catch(SQLException sqle){
sqle.printStackTrace();
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}
}

y el problema es:

java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:jdbcprogress:T:192.0.80.102:10036:bdrrhh
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at org.aytoToro.main.Main.main(Main.java:34)

alguien podria ayudarme?? muchas gracias por adelantado

carmen
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Progress con java (jdbc)

Publicado por Richard (18 intervenciones) el 15/01/2010 23:32:16
Perdon por la tardanza...

Con Progress 9.1D y JSP(Java) me conecto de la siguiente manera:

Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:jdbcprogress:T:AQUI VA EL HOST:AQUI EL SERVICIO:AQUI EL NOMBRE DE LA BD;user=USUARIO(es el de la sesion de win);password=tambien el de la sesion de win");

es importante que revises la documentación de tu versión porque la conexion no la realizas de la misma forma para las diferentes versiones de progress, con el ejmplo que te muestro solo tendrias que cambiar la forma en que llenas "conexion", recuerda que tambien es necesario modificar las variables de entorno.

Ej:

<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page language="java" %>
<%@page import = "java.sql.Connection"%>
<%@page import = "java.sql.DriverManager"%>
<%@page import = "java.sql.ResultSet"%>
<%@page import = "java.sql.Statement"%>
<%@page import = "javax.servlet.http.HttpServletRequest"%>
<%@page import = "com.progress.sql.jdbc.JdbcProgressConnection"%>
<%@page import = "com.progress.sql.jdbcx.pooling.JdbcProgressPooledConnection"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>JSP Page test</title>
</head>
<form action="index.jsp" ViewState method="Post" name="index">
<table align="center"><tr><td>
<h0>Conexión JSP-Progress</h0>
<p></p>
<table>
<thead><tr><th colspan="2">Deben coincidir minúsculas y mayúsculas</th></tr></thead>
<tbody>
<tr><td>Host: </td><td><input type="text" name="txt_Host" value="" /></td><td>p. Ej: localhost </td></tr>
<tr><td>Service: </td><td><input type="text" name="txt_Service" value="" /></td><td>p. Ej: 10501 </td></tr>
<tr><td>Nombre de la BD: </td><td><input type="text" name="txt_BD" value="" /></td><td>p. Ej: empleados </td></tr>
<tr><td>Usuario: </td><td><input type="text" name="txt_User" value="" /></td><td></td></tr>
<tr><td>Password: </td><td><input type="password" name="txt_Pass" value="" /></td><td></td></tr>
<tr><td>Tabla a consultar:</td><td><input type="text" name="txt_Tabla" value="" /></td><td>p. Ej: persona </td></tr>
<tr><td>Version: Progress 9.1D</td></tr>
</tbody>
</table>
<input type="submit" value="Enviar" />
<%
String sHost = request.getParameter("txt_Host");
String sService = request.getParameter("txt_Service");
String sBD = request.getParameter("txt_BD");
String sUser = request.getParameter("txt_User");
String sPass = request.getParameter("txt_Pass");
String sTabla = request.getParameter("txt_Tabla");
String sManager = "";

if(sHost!=null){
sManager = "jdbc:jdbcprogress:T:" + sHost + ":" + sService + ":" ;
try{
// Conexion con bd
out.println("Conectando...");
Class.forName("com.progress.sql.jdbc.JdbcProgressDriver");
Connection conexion = DriverManager.getConnection( sManager + sBD + ";user=" + sUser + ";password=" + sPass);

//Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:jdbcprogress:T:192.168.1.72:10503:mibd;user=\'Administrador\';password=admin");

if (!conexion.isClosed()) {
out.println("Se ha establecido la conexion");

// La consulta
Statement st = conexion.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery("select * from pub." + sTabla);
// Obtenemos los nombres de los campos que componen la tabla
out.println("<p>Campos de la tabla: </p>" +
"<table border='1'>");

for (int x=1;x<=rs.getMetaData().getColumnCount();x++){
out.println("<tr><td>" + rs.getMetaData().getColumnName(x) + "</td></tr>");
}

out.println("</table>");
// cierre de la conexion
conexion.close();

} // del if conexion
else // Error en la conexion
out.println("No se realizo la conexión");
} // del try
catch (Exception e) {
// Error en algun momento.
out.println("Excepcion "+e);
e.printStackTrace();
} // del catch
} // del if sHost

%>
</td></tr></table>
</form>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Progress con java (jdbc)

Publicado por ByWolf (2 intervenciones) el 27/02/2010 01:27:46
El url de conexion que esas usando es para Progress 9 es correcta esta version?
si es esa tu version el driver JDBC que trae progress es tipo 3 y aun requiere librerias adicionales para poder operar, debes de crear variables de entorno CLASSPATH y PATH que apunten al archivo jdbc.jar y a tu directorio dlc/bin respectivamente.

si gustas mandame un mail para poder ayudarte con mas detalle

saludos.

ByWolf.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ING. RICARDO SOLSONA

conexxion java a progress 8.3b

Publicado por ING. RICARDO SOLSONA  (3 intervenciones) el 18/11/2010 00:00:35
la version de progress es 8.3 b y mi conexion solo es cliente servidor via TCP
te agradeceria tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexxion java a progress 8.3b

Publicado por catalina (1 intervención) el 07/03/2012 14:55:07
Buenas tardes amigos del foro quisiera que me colaboraran, donde puedo descargar el driver de conexion de java a progress, me seria de gran ayuda, ya que no encuentro nada al respecto.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Progress con java (jdbc)

Publicado por Pepe (1 intervención) el 18/01/2013 17:54:46
Hola, yo tengo un problema similar, tengo una aplicacion java, coriendo en un servidor con una conexion a progress, estoy migrando la aplicacion a otro servidor, pero no logro que se conecte, tengo los drivers y las variables de entorno, pero no logra conectarse, podran ayudarme? lo unico que me dice java es que no encuentra el driver.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Progress con java (jdbc)

Publicado por CYepez (1 intervención) el 25/11/2013 03:34:41
Como te envio un correo? Veo que la publicacion del post es vieja.. pero estoy enfrentando este mismo problema ahorita mismo. Podrias darme una mano?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar