Progress - conexión por ODBC

 
Vista:

conexión por ODBC

Publicado por Tony (2 intervenciones) el 01/12/2005 18:49:56
Buen día a todos.

Estoy tratando de conectarme por vía ODBC de Progress 9.1d a a .net, pero no me sale :(, el problema es que cuando configuro el MERANT me pide

DataSource
Descripción
Host
Puerto
Base
userID.

y puse todos los datos

mi primer problema era que el puerto que le estaba dando era el mismo que tenia en los services para mi bd por lo que me daba el error:

[DataDirect-Technologies][ODBC PROGRESS driver][PROGRESS]Error in Network Daemon

se resolvio cuando lo cambie al puerto que tiene el merant

pero ahora me sale otro error

[DataDirect-Technologies][ODBC PROGRESS driver][PROGRESS]No Data

y no creo que sea el id por que aunque le ponga uno incorrecto me sale lo mismo.

Trate varias combinaciones según la página de direct para configurar el direct y resolver este problema
http://www.datadirect.com/download/eval_docs/odbc_prog8_win.pdf

Pero nada.

tambien cheque el manual de progress para odbc pero no encuentro mucha información
http://www.progress.com/progress_software/products/documentation/start/docs/sql92/odr/odr.pdf

Ojala y me puedan ayudar.

De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexión por ODBC

Publicado por Snake (3 intervenciones) el 21/01/2006 19:33:59
Si mal no recuerdo, debes crear un usuario en la DB Progress:
usuario: sysprogress
clave: sysprogress
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexión por ODBC

Publicado por Oscar (5 intervenciones) el 30/01/2006 15:16:25
Aqui esta la forma de hacerlo, el codigo es de ASP pero ahi puedes ver como.

dim UNI_VIRT,NEWCAT

UNI_VIRT = "Driver={MERANT 3.60 32-BIT Progress SQL92 v9.1D};HOST=myserver;DB=myDB;PORT=7000;Uid=sysprogress;Pwd=sysprogress;"

set con=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open UNI_VIRT


El usuario debe ser sysprogress para poder hacer uso de la conexion (o puede ser otro usuario pero que tenga acceso completo a la base de datos como sysprogress, ya que de no ser asi no podras ver la información de tu base de datos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexión por ODBC

Publicado por DAX (1 intervención) el 01/10/2009 16:10:41
HOLA a to2.

francamente intente todo lo posible x hacer q esta cuchuflata funcione, pero na mas no chambea...

explico mi caso...

io instale el PROGRESS 9.1D, POSSE Version 2.0.
para modificar un programa hecho alli, dicho programa se conecta con la BD de PROGRESS, la cuestion es que io NO manejo mucho el PROGRESS y tengo q hacer mas modulos para el programa, por lo que opte por desarrollar en VB.NET, para lo cual necesito un ODBC de PROGRESS, para q trabajen con los mismos datos en la misma BD; cheke las respuestas a esta pregunta, pero francamente no me resultaron, a la hr de hacer el TestConnection, me sale este error...

[DataDirect-Tecnologies][ODBC PROGRESS driver][PROGRESS]Error in Network Daemon

mis datos de conexion, son:

HostName: localhost
Port Number: 7000
DataBase: bd
User ID: sysprogress
Password: sysprogress

SI alguien sabe cual es la solucion a mi problema se los agradeceria infinitamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexión por ODBC

Publicado por Jairo Sanchez (3 intervenciones) el 03/07/2007 22:48:20
Bueno dias

tengo un problema de coneccion odbc y el agrego el meran32 para progress le doy el host name el port Number la Database Name y el User Id y mensaje me sale el siguiente error Database not started

sera que alguien mepuede ayudar
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge Hernandez
Val: 7
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

RE:conexión por ODBC

Publicado por Jorge Hernandez (13 intervenciones) el 02/08/2007 16:14:24
Hola amigo, tienes que levantar la BD primero y en modo multiusuario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexión por ODBC

Publicado por Fabian Siatama (1 intervención) el 19/01/2008 19:48:34
saludos colaboradores:
tengo el mismo problema para la coneccion odbc y estoy seguro de que la base de datos esta arriba en modo multiusuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexión por ODBC

Publicado por jairo (1 intervención) el 17/03/2011 22:37:06
Puede utilizar el usuario sysprogress si la base de datos esta en un servidor linux tienes que subir la base con otro puerto diferente

si subio la base en modo local (windos)
tiene que ser el usuario que arranco la base en el bd.lg dice que usuario subio la base lo otro progress la instalacion debe ser completa y no typica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar