Matlab - ¿Como Eliminar y Contar filas iguales y graficar millones de datos en matlab?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Como Eliminar y Contar filas iguales y graficar millones de datos en matlab?

Publicado por matlabcito (3 intervenciones) el 09/07/2014 08:35:56
Bueno muchachos tengo una largo problema
tengo una matriz como esta muy pero muy grande de (muchas filas x 2 columnas)

846 529
0 0
0 0
868 491
847 504
848 552
0 0
844 558
846 538
0 0
0 0
851 528
0 0
851 543
844 535
etc etc


1.- Tengo que eliminar las filas que contengan 0 0 , lo intente con Matriz(Matriz(:)==0)=[] y si elimina ceros, pero me transforma todo en una fila con todo desordenado; tambien intente con pos=find(Matriz(:)==0) y luego Matriz(pos,:)=[]; el resultado del find (195547 x 1) cuando la matriz original tiene solo (100233 x 2) en palabras simples, el find me dice que hay mas filas con ceros que toda las filas de la matriz original, por lo que no puede eliminar las filas con cero.

2.- eliminadas las filas con cero de alguna forma (no se como) tengo que contar cuantas veces se repite un Par de valores y dar los resultados en una matriz de (muchas filas X 3 columnas) por ejemplo: coorX coorY Nveces
855 466 3
866 466 6
877 577 9(veces)
etc etc etc


3.- Graficar en contorno , pero que tenga una restriccion en el numero de veces(Nveces), me explico , no queremos graficar los datos que se repitan mayores o iguales que 30 o 20 o 10 veces.

4.- Hacer eso con muchos datos concatenados , la matriz de 100233 X 2 es de un dia de datos tengo que procesar para todo un año de datos (millones y millones de filas X 2 columnas) y llegar a ( millones de filas X 3 col) y graficar

5.- Esperar que la PC no muera en el intento.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

¿Como Eliminar y Contar filas iguales y graficar millones de datos en matlab?

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 09/07/2014 08:43:50
Hola matlabcito

Sería bueno que pudieses subir al foro los datos que tienes, para poder comprobar una posible solución a lo que planteas.


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Como Eliminar y Contar filas iguales y graficar millones de datos en matlab?

Publicado por matlabcito (3 intervenciones) el 11/07/2014 20:34:20
son casi 900 gigas de datos , no puedo subir eso en ningun lado, pero ya lo solucione funciona tal como quiero (no es la mejor solucion pero es la unica que se me ocurrio) ahora solo me falta cargar los datos secuencialmente y por cuatrimestres y esperar horas y horas
pero aca les dejo los datos cortados de un solo dia
de estos datos solo me interesan la ultima y penultima columna
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como Eliminar y Contar filas iguales y graficar millones de datos en matlab?

Publicado por Tomas (3 intervenciones) el 10/02/2015 17:15:05
y como puedes eliminar las filas q se repiten y solo quedar con las que No?

tengo ese problema, solo necesito eliminar las que se repiten, ya sean filas o columnas.

Saludos,.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

¿Como Eliminar y Contar filas iguales y graficar millones de datos en matlab?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/02/2015 03:27:09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
A=load('20120118asc' );
R=find(sum(A(:,4:5),2)==0);
A(R',:)=[]
..
..
..
       86381           1           1         499         488
       86381           0           1         510         504
       86382           1           0         513         501
       86383           1           1         501         500
       86383           1           1         503         499
       86383           1           1         503         500
       86384           1           0         502         499
       86386           1           1         512         498
       86388           1           0         516         500
       86389           1           0         502         489
       86390           1           1         512         502
       86394           1           1         512         500
       86396           1           1         512         500
       86397           1           1         514         502
       86398           1           1         514         497
       86398           1           0         514         499
       86399           1           1         502         500
       86399           1           0         501         500


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar