QT - Problemas al generar .pro con qmake.

 
Vista:

Problemas al generar .pro con qmake.

Publicado por NIDEA (1 intervención) el 22/12/2008 11:21:21
Buenas, os comento mi problema:

Tengo dentro de un directorio un proyecto en c++. Para ello, se han usado las QT. Ahora, quiero compilar con gcc dicha aplicacion, por lo que hago qmake -project para que me genere el fichero .pro que necesito para compilar con el make. Al hacer el make sobre dicho fichero generado, tengo problemas en la compilacion, parece como si no me reconociera las cabeceras de mis ficheros cpp:

error: no matching for function for call to 'MiClase::MiFuncion()'

El fichero .pro parece correcto:

######################################################################
# Automatically generated by qmake (2.01a) lun 22. dic 10:10:13 2008
######################################################################

TEMPLATE = app
TARGET = updater
DEPENDPATH += .
INCLUDEPATH += . C:QT4.4.0includeQTNetwork C:QT4.4.0includeQTXml

# Input
HEADERS += MiClase.h
FORMS += MiPlantilla.ui
SOURCES += MiClase.cpp
CONFIG += release windows qt warn_off

Alguien me podría echar un cable? Ando algo perdido.... Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas al generar .pro con qmake.

Publicado por darkstar (10 intervenciones) el 03/02/2009 19:10:01
hola, primero que nada la compilacion es qmake -project con esto SOLAMENTE GENERAS EL ARCHIVO .pro. Luego tiene que tipear qmake a secas, para que Qt leea el archivo antes generado y nos genere un maquefile. luego y por ultimo el make para crear el programa.

Igualmente por lo que se ve, el error no esta en el archivo .pro, sino en el codigo, ya que en la clase parece que no has creado la declaracion el metodo MiFuncion();

deberias de hacer algo asi:

// Archivo de cabecera.

#include <QtGui>

class MiClase : public QObject //asumiendo que no es un widget
{
Q_OBJECT
public:
MiClase(QObject *parent = 0);
void MiFuncion();
};

// Archivo de implementacion

//constructor
MiClase::MiClase(QObject *parent) : QObject(parent)
{
qDebug("objeto creado");
}

void MiClase::MiFuncion()
{
qDebug("MiClase::MiFuncion fue llamada con exito");
}

supongo que recien estas comenzando, te recomiendo que leeas bien la documentacion sobre la clase QObject. un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar