QT - Qtableview no puedo sumar valores de columna

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Qtableview no puedo sumar valores de columna

Publicado por julio (3 intervenciones) el 23/10/2017 14:31:29
Hola ..Estoy trabajando con Python y Pyqt5 y obtengo los datos de una tabla en mysql en el Qtableview utilizando model pero no puedo sumar el valor de una de las columnas que obtengo en el table. necesito asignarlo a la propiedad text de label. En el codigo utilizo model.setfilter para filtrar los datos de la consulta pero luego quiero sumar los datos de una de ellas y ese valor asignarlo a un label.

gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
self.model= QSqlTableModel(self)
self.model.setTable("tablaunion")
self.model.setEditStrategy(QSqlTableModel.OnManualSubmit)
self.model.select()
self.ui.tableView.setModel(self.model)
#self.model.setFilter("Centro_de_Costo like '"+self.ui.comboBox.currentText()+"%'")
self.model.setFilter("Fecha_Carga between '"+ Fecha1 +"%' and '"+ Fecha2 +"%' and Centro_de_Costo like '"+self.ui.comboBox.currentText()+"%' order by Fecha_Carga")
#self.ui.tableView.resizeRowsToContents()
self.ui.tableView.resizeColumnsToContents()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Qtableview no puedo sumar valores de columna

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 23/10/2017 19:19:26
Hola

Pues una vez que hayas cargado los datos tienes que recorrer todas las filas del modelo e ir sumando la columna que querés.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Qtableview no puedo sumar valores de columna

Publicado por julio (3 intervenciones) el 23/10/2017 23:34:07
Si, claro pero no es la respuesta que busco. La columna que tengo que recorrer se llama "Cantidad" y quiero que la suma de sus valores, el resultado quede en un label. No me sale...alguien me lo puede explicar con codigo porfavor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Qtableview no puedo sumar valores de columna

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 24/10/2017 17:32:27
Hola

Pues es exactamente eso, recorres el modelo fila a fila y vas acumulando en una variable en contenido de esa columna, al final la pones en el qlabel.

Estoy de viaje y solo tengo el móvil, así que no puedo ponerte un ejemplo, pero ya que dices que no te sale será que algo has hecho. Podrías poner en código por si alguien puede ayudar, yo de Python ni idea.

Y mírate la documentación, que trae ejemplos y es muy buena.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Qtableview no puedo sumar valores de columna

Publicado por julio (3 intervenciones) el 25/10/2017 00:35:24
Gracias, yo agrege codigo necesitaría ver como queda el lazo for de la columna cantidad....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar