R - Nuevo foro de R

<<>>
 
Vista:
Imágen de perfil de Administrador

Nuevo foro de R

Publicado por Administrador (1 intervención) el 07/05/2018 12:32:20
Definición en la Wikipedia (https://es.wikipedia.org/wiki/R_%28lenguaje_de_programación%29):
R es un entorno y lenguaje de programación con un enfoque al análisis estadístico.

R es una implementación de software libre del lenguaje S pero con soporte de alcance estático. Se trata de uno de los lenguajes más utilizados en investigación por la comunidad estadística, siendo además muy popular en el campo de la minería de datos, la investigación biomédica, la bioinformática y las matemáticas financieras. A esto contribuye la posibilidad de cargar diferentes bibliotecas o paquetes con funcionalidades de cálculo y gráficas.

R es parte del sistema GNU y se distribuye bajo la licencia GNU GPL. Está disponible para los sistemas operativos Windows, Macintosh, Unix y GNU/Linux.


https://www.r-project.org


Esperamos que este nuevo foro nos sirva de ayuda!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Nuevo foro de R

Publicado por José (1 intervención) el 16/03/2019 23:19:24
Muy buenas

¿Podéis, por favor, ayudarme? Tengo que Crear una función que analice cuantas palabras de una frase empiezan por la letra que se le pasa como parametro

si tengo este párrafo, ¿Como lo puedo hacer, por favor?

En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivía un hidalgo de los de lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor.

Quiero obtener las palabras que comienzan por la letra a

Muchísimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha mantenido su posición en R (en relación al último mes)
Gráfica de R

Nuevo foro de R

Publicado por Estadisticamente.com - Aprende R (2 intervenciones) el 29/04/2020 17:48:07
Muy buenas,

1
2
3
4
5
6
frase <- "En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivía un hidalgo de los de lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor."
 
contar_primera_letra <- function(str1, pat){
        lengths(regmatches(str1, gregexpr(paste0("\\b", pat), str1, ignore.case = TRUE)))
}
contar_primera_letra(frase,"a")

Resultado del último comando: 4

Web para aprender R
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Nuevo foro de R

Publicado por Yareli Joselin (1 intervención) el 24/04/2020 01:31:34
Hola buenas tardes estoy tratando de correr el siguiente sscrip en "R" versión 3.5.0
Cargue los paquetes de spatstat y gstat, pero obtengo un error en donde me dice que no encuentra la función "coordinates"

> library(spatstat)
> library(gstat)
> ####Datos completos
> reg=read.csv("C:/Users/cryj_/Desktop/MNE_OPTATITVA/Mykpyr_PA.csv")
> summary(reg)
id x y
Min. : 5529 Min. :-98.21 Min. :16.72
1st Qu.: 26243 1st Qu.:-97.00 1st Qu.:17.24
Median : 66760 Median :-96.46 Median :17.62
Mean : 70641 Mean :-96.18 Mean :18.01
3rd Qu.:111881 3rd Qu.:-95.89 3rd Qu.:18.30
Max. :145863 Max. :-92.51 Max. :20.33
> ow=as.owin(list(xrange=c(-98.21,-92.51),yrange=c(17.72,20.33)))
> reg.ppp=ppp(x=coordinates(reg)[,2],y=coordinates(reg)[,3],marks=reg$id,window=ow)
Error in coordinates(reg) : no se pudo encontrar la función "coordinates"
> plot(reg.ppp)
Error in plot(reg.ppp) : objeto 'reg.ppp' no encontrado
> summary(reg.ppp)
Error in summary(reg.ppp) : objeto 'reg.ppp' no encontrado
>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha mantenido su posición en R (en relación al último mes)
Gráfica de R

Nuevo foro de R

Publicado por Estadisticamente.com - Aprende R (2 intervenciones) el 29/04/2020 17:40:47
Buenas, prueba con el paquete "diagram" y te debería funcionar:

1
2
3
4
5
library(diagram)
coordinates()
Warning messages:
1: In cos(alpha) : Se han producido NaNs
2: In sin(alpha) : Se han producido NaNs


Tutorial R
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar