SQL Server - Problema con definicion de tabla ,saldos

   
Vista:

Problema con definicion de tabla ,saldos

Publicado por lorenzo (3 intervenciones) el 18/01/2010 03:58:16
Hola
Tengo la siguiente duda, para conocer el saldo de un factura, deberia guardar el saldo
actual en un campo? , o deberia hacer una consulta de todos
los cobros realizados, y luego restarlo por el total de la factura?

tengo la misma duda, cuando uso un deposito efectuado por un cliente,
ya que el deposito lo puedo usar para cancelar
varias cuentas cuentas pendientes del cliente.
Ejemplo con un deposito puedo cancelar letras ,facturas etc.
como obtendria el monto "disponible" del deposito,
guardando el monto disponible en un campo , o usando consultas para conocer el mostrar el monto disponible.

Que es lo mas recomendable lo que mas usa,

Desde ya gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias

RE:Problema con definicion de tabla ,saldos

Publicado por Isaias (3181 intervenciones) el 18/01/2010 18:09:26
Podrias hacer ambas cosas, guardar el SALDO en un campo de tu tabla e irlo RESTANDO / SUMANDO, dependiendo de tus movimientos.

O bien, sumar y restar, todos tus movimientos para calcular el SALDO FINAL.

¿Como tomar una decision?

El numero de movimientos te dara la pauta..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con definicion de tabla ,saldos

Publicado por lorenzo (3 intervenciones) el 20/01/2010 02:31:19
Hola Isaias ,gracias por tu comentario
estaba pensando en que podia tener un campo para guardar saldos
y aparte podria tener un proceso desde la aplicacion
para revisar saldos "inconsistentes" y corregirlos. No se que tal sea esa idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias

RE:Problema con definicion de tabla ,saldos

Publicado por Isaias (3181 intervenciones) el 20/01/2010 17:19:45
La teoria dice, que si manejas bien tus TRANSACCIONES en la base de datos, no deberia haber inconsistencias.

Mas sin embargo, si, podrias ejecutar un proceso nocturnos (domingos) en los cuales te reporte aquellas que no cuadran.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con definicion de tabla ,saldos

Publicado por lorenzo (3 intervenciones) el 21/01/2010 04:27:26
Hola Isaias
Si podria correr procesos para verficar los saldos,
pero creo q por ahora voy a tomar la opcion de calcular los saldos
haver q tal me va.

Saludos ,gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar