SQL Server - Error Tiempo Espera Servidor

   
Vista:

Error Tiempo Espera Servidor

Publicado por Guillermo Lozano guille_lozano1979@hotmail.com (2 intervenciones) el 17/04/2014 10:42:04
buenos dias, tengo un problema es el siguiente:

tengo mi servidor windows server 2008 con mi base de datos sql server 2008r2, tengo una aplicacion con .net 2008 netframework 3.5 con wfp mvvm mpv, para el acceso a base de datos utilizo linq como persistencia, el sistema que se ha realizado esta en produccion, pero existe momento en donde la informacion se pierde.
por ejemplo explicando un poco el negocio del sistema,

existe una pantalla de produccion en donde al operador , le aparece una ventana en donde el registra las jabas de huevon que el mismo pesa en una balanza (la balanza le entrega el valor del pesado al sistema), en esa pantalla se agrupa todo lo pesado y luego de registrar cada item, y se guarda toda la informacion, (algo similar como factura y detalle, relacion de 1 a varios)
el operador por cada numero de comprobante existe varias jabas de huevos pesadas.

por ejemplo

comprobante nro "005-00265" tiene 26 items pesados
comprobante nro "005-00652" tiene 52 items pesados
comprobante nro "005-00742" tiene 39 items pesados

y asi sucesivamente,
el problema esta que cuando el operador pesa los items y guarda el comprobante , existen momentos en que la base de datos despues de que el operador guarda la informacion y quiere ver la informacion que el mismo operador ha guardado, la base de datos no le entrega la informacion de los items pesados,

haciendole pensar al operador que no ingreso nada en un comprobante cualquiera, pero de pronto pasado unos 15 a 20 minutos, recien el servidor entrega la informacion de los items que el operador ha pesado,

cuando veo el log de errores me aparece lo siguiente:

<Message>Timeout expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.
Se terminó la instrucción.</Message>

que es lo que puede estar ocurriendo.

- el servidor en el momento que ocurrio el error de tiempo de respuesta,¿almacena la informacion guardada en su memoria para luego enviarle la informacion al cliente?

- estoy trabajando con transacciones ... begin commit rollback.

- ¿por que la informacion se pierde por momentos y luego aparece lo perdido despues de 15 a 20 minutos?
-¿en donde se esta guardando la informacion que supuestamente se pierde? ¿en el buffer del servidor o memoria?

no soy un especialista en base de datos, por eso recurro a su ayuda... por favor .. AYUDENME EN DAR CON EL PROBLEMA

nota: he intentado subir el tiempo de respuesta del servidor en el commando del mismo .net


espero su gentil respuesta.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de SQL Server
- Cursos de SQL Server
- Temas de SQL Server
- Chat de SQL Server
información
Cursos y Temas de SQL Server
- SQL Server 7
- Curso de SQL Server 2000
- Manual SQL Server 2000
Imágen de perfil de Isaias

Error Tiempo Espera Servidor

Publicado por Isaias (3181 intervenciones) el 20/04/2014 23:07:02
Es muy simple:

¿Cuándo fue la ultima vez que le diste mantenimiento a tu base?
¿Cómo esta la fragmentación de los índices (supongo que los tienes)?
¿Ya revisaste que Query's te están "matando" al servidor? (mediante el visor de eventos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

re : Error Tiempo Espera Servidor

Publicado por guillermo lozano (2 intervenciones) el 21/04/2014 11:12:47
... caballero...

¿la ultima vez que le di mantenimiento a mi base de datos?
no soy administrador de base de datos, soy programador, lo que hago yo referente a dar mantenimiento a la base de datos, es optimizar los procedimiento almacenados para la recuperacion de registros , ya que la informacion es masiva.

¿Cómo esta la fragmentación de los índices (supongo que los tienes)?
la verdad, no se como se hace la fragmentacion de los indices, como te digo no soy administrador, me podrias explicar que tengo que hacer en ese caso o podrias darme un link en donde me informe mas acerca de ese caso.


¿Ya revisaste que Query's te están "matando" al servidor? (mediante el visor de eventos)
he hecho revision del log de errores, me podrias dar mas detalles acerca de querys que estan matando?

te agradezco de ante mano...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias

re : Error Tiempo Espera Servidor

Publicado por Isaias (3181 intervenciones) el 22/04/2014 16:19:08
si no eres el DBA, pasale las preguntas que te hice a este "amigo".

Una base de datos se puede volver lenta por muchas razones, pero unas de ellas son:

- Interbloqueos
- Fragmentación de los índices
- Falta de índices
- Error de configuración de la memoria disponible
- Error en el dimensionamiento del TEMPDB

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

re : Error Tiempo Espera Servidor

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 23/04/2014 14:19:27
Hola,
La verdad, es que con esos tiempos de resuesta mas que optimizacion de la base de datos, debe ser un problema puntual del sistema,

El error ocurre siempre o solo en determinadas ocaciones?

Yo trataria de ejecutar una prueba controlada, para determinar a ciencia cierta donde esta el problema, para ello puedes, mientras ejecutas la carga de informacion desde el sistema, podrias revisar:
- Conexiones activas a la base de datos y las querys que estan ejecutando
- Verificar que no hayan objetos que queden bloqueados.

Imortante!!: Para el caso de SqlServer, si utilizas begin trans, el comiteo de las transacciones solo se realiza cuando se ejecuta el comando commit, mientras, los datos no se comprometen en la tabla fisicamente.

Personalmente, me huele a que el problema es que el sistema cliente no esta comiteando XD,

Saludos,
Espero te sirva de ayuda mi comentarios,
MS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar