SQL Server - Error al leer un campo de la bd de Sql 2005

   
Vista:

Error al leer un campo de la bd de Sql 2005

Publicado por joseluis (6 intervenciones) el 15/10/2007 00:29:21
hola el problema es el siquiente cuando trato de leer un campo en la BD me da un error que dice "The data types text and varchar are incompatible in the equal to operator."
y me remarca esta parte del codigo query = micomando.ExecuteReader
que es lo que me está fallando? alguien sabé? guardar guarda perfectamente por lo ke la conexión no es.
les dejo el codigo completo del botón es simple pero es solamente una prueba. Saludos

Dim strcomando As String = "SELECT * FROM Clientes where nombre ='" & txtnombre.Text & "'"
Dim micomando As SqlCommand = New SqlCommand(strcomando, miconexion)
Dim query As SqlDataReader
query = micomando.ExecuteReader
If query.HasRows Then
While query.Read
txtapellido.Text = query.Item(2).ToString
End While
End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al leer un campo de la bd de Sql 2005

Publicado por Isaias (3308 intervenciones) el 15/10/2007 18:53:11
¿Que tipo de dato es "nombre" de tu tabla Clientes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al leer un campo de la bd de Sql 2005

Publicado por joseluis (6 intervenciones) el 15/10/2007 22:38:51
es de tipo Text.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al leer un campo de la bd de Sql 2005

Publicado por Isaias (3308 intervenciones) el 15/10/2007 23:34:29
Jose Luis

Debes saber que los campos de tipo TEXT en SQL SERVER tienen un trato especial, NUNCA vas a poderlos comparar con un IGUAL (=), refierete a la instruccion READTEXT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al leer un campo de la bd de Sql 2005

Publicado por joseluis (6 intervenciones) el 16/10/2007 04:37:15
como hago eso podrías ponerme un ejemplo por favo?. Gracias ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al leer un campo de la bd de Sql 2005

Publicado por Isaias (3308 intervenciones) el 16/10/2007 17:21:10
Jose Luis, tu problema tal vez se resuelva de forma mas sencilla, declarar tu campo como VARCHAR y no TEXT, te pongo un ejemplo:

En el siguiente ejemplo se lee desde el carácter dos al veintiséis de la columna pr_info de la tabla pub_info.

USE pubs;
GO
DECLARE @ptrval varbinary(16);
SELECT @ptrval = TEXTPTR(pr_info)
FROM pub_info pr INNER JOIN publishers p
ON pr.pub_id = p.pub_id
AND p.pub_name = 'New Moon Books'
READTEXT pub_info.pr_info @ptrval 1 25;
GO

Ademas, deberias consultar tu ayuda en linea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

una preguntita

Publicado por Guillermo (5 intervenciones) el 18/10/2007 14:27:22
perdon que me meta

tengo una pregunta

eso que pusiste ahi

USE pubs;
GO
.................
GO

es todo codigo sql, es un store procedure, o algo asi?

como lo uso desde vb.net

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una preguntita

Publicado por Isaias (3308 intervenciones) el 18/10/2007 23:21:58
Eso, es LENGUAJE SQL o conocido tambien como T-SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al leer un campo de la bd de Sql 2005

Publicado por joseluis (6 intervenciones) el 16/10/2007 04:42:40
como hago eso podrías ponerme un ejemplo por favo?. Gracias ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al leer un campo de la bd de Sql 2005

Publicado por joseluis (6 intervenciones) el 16/10/2007 04:42:40
como hago eso podrías ponerme un ejemplo por favo?. Gracias ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar