SQL Server - Consumno de Recursos

   
Vista:

Consumno de Recursos

Publicado por Pablo (12 intervenciones) el 29/02/2008 16:58:14
Hola como estan ...
quiero saber cual de las dos consultas consume mas recurso en el servidor

*********usando el inner join********************
Consulta 01

SELECT p.CODEMPLEADO,e.NOMEMPLEADO,p.femitada,F.DIA, COUNT(p.nPEDIDO)as TotalF, SUM(P.TOTAL)AS IMPORTEF
FROM FACTURACION P
INNER JOIN EMPLEADO E ON e.codempleado=p.codempleado
INNER JOIN PEDIDO F ON F.NUMERO=P.NPEDIDO
WHERE P.FEMITADA='02/05/2006' AND (p.estado='0' OR P.ESTADO='1') and p.codempleado='e00006'
group by p.CODEMPLEADO,e.NOMEMPLEADO,p.femitada,F.DIA
order by SUM(P.TOTAL) DESC

********sin usar el inner join**********************
Consulta 02

SELECT p.CODEMPLEADO,e.NOMEMPLEADO,p.femitada,F.DIA, COUNT(p.nPEDIDO)as TotalF, SUM(P.TOTAL)AS IMPORTEF
FROM FACTURACION P, EMPLEADO E,PEDIDO F
WHERE P.FEMITADA='02/05/2006' AND (p.estado='0' OR P.ESTADO='1') and p.codempleado='e00006' and e.codempleado=p.codempleado
and F.NUMERO=P.NPEDIDO
group by p.CODEMPLEADO,e.NOMEMPLEADO,p.femitada,F.DIA
order by SUM(P.TOTAL) DESC

¿PORQUE ES IMPORTANTE SABERLO?
porque cuando estan conectados mas de 30 PC, el servidor sufre para ejecutar la consulta, y el ING. me dice que la consulta 1. consume mucho recurso ¿ES VERDAD ESO O NO?

PORFA DESEO SABER QUE PIENSA AL RESPECTO.

GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consumno de Recursos

Publicado por Isaias (3308 intervenciones) el 29/02/2008 20:39:08
Bueno, podrias setear:

SET SHOWPLAN_ALL { ON | OFF }
SET STATISTICS IO ON

Y revisar los resultados, una duda, que tipo de dato es:

P.FEMITADA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consumno de Recursos

Publicado por Pablo (12 intervenciones) el 29/02/2008 23:01:09
EL P.FEMITADA ES DATETIME

P <------------------ES EL ALIAS DE FACTURACION P
FEMITADA <-----(FECHA EMITIDA )

OSEA CON ESTE SETEO SU PUEDE SABER QUIEN CONSUME MAS RECURSO
OK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consumno de Recursos

Publicado por Isaias (3308 intervenciones) el 03/03/2008 22:21:57
Si, con el SETEO, te permite hacer un analisis de donde puede estar tu problema.

Si FEMITADA, es de tipo fecha, NUNCA lo compares con un IGUAL (=), debe ser con >= o <=
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consumno de Recursos

Publicado por Pablo (12 intervenciones) el 04/03/2008 16:26:15
ok pero si deseo averiguar solo del dia '02/05/2006'
como....
femitada = '02/05/2006'
femitada >= '02/05/2006'
femitada <= '02/05/2006'

a solo un dato mas el programa esta diseñado para que grabe solo fecha y no las horas ejemplo

select numfactura,femitada from facturacion where femitada='02/05/2006' and estado ='0'

numfactura femitada
----------- ------------------------------------------------------
11 2006-05-02 00:00:00.000
13 2006-05-02 00:00:00.000
14 2006-05-02 00:00:00.000
15 2006-05-02 00:00:00.000
16 2006-05-02 00:00:00.000
17 2006-05-02 00:00:00.000
18 2006-05-02 00:00:00.000
19 2006-05-02 00:00:00.000
110 2006-05-02 00:00:00.000
111 2006-05-02 00:00:00.000
112 2006-05-02 00:00:00.000
113 2006-05-02 00:00:00.000

ok , gracias por el seteo me ayudado mucho y el ing. se a quedado huevo....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consumno de Recursos

Publicado por Isaias (3308 intervenciones) el 04/03/2008 19:31:35
Hay 2 formas:

-- Sin conversion
WHERE femitada >= '20060502' AND femitada <= DATEADD(dd, 1, '20060502' )

-- Con conversion

WHERE CONVERT(CHAR(8), femitada, 112) = '20060502'

Observa que utilizo el formato ANSI YYYYMMDD para las fechas, ¿Quieres ayudarle a tu motor?, utiliza siempre este formato en las fechas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consumno de Recursos

Publicado por pablo (12 intervenciones) el 05/03/2008 16:26:26
ok lo probare y despues de dos dias te comento

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar