SQL - SQL server y las fechas

 
Vista:

SQL server y las fechas

Publicado por edgar (1 intervención) el 15/12/2008 16:24:07
Buenas , yo tengo algo parecido a esto

declare @dataexecucio datetime,
set @Dataexecucio=(select MKT_FechaExec from tabla where id=@id and ...)

if (@Dataexecucio< getdate())

Tal como esta ahora compara fecha y hora y me gustaria que solo comparase por fecha dejando de banda la hora

es decir ahora hace
if (@Dataexecucio< getdate())
15/12/08:09:30 < 15/12/08:12:45

me gustaria que me lo resolviese asi
15/12/08 < 15/12/08

Como me recomendais hacerlo ? he mirado el manual que ha puesto arriba el compañero pero no lo veo

He probado con convert sin éxito por ejemplo así

print CONVERT(datetime,getdate(), 103)

gracias radge
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SQL server y las fechas

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 15/12/2008 19:23:24
Dudo mucho que esto este funcionando:

set @Dataexecucio=(select MKT_FechaExec from tabla where id=@id and ...)

Ya que deberia ser asi:

select @Dataexecucio = MKT_FechaExec from tabla where id=@id and ...

Ahora bien, no necesita declarar una variable para hacer la comparacion con el getdate()

IF GETDATE() <= (select MKT_FechaExec from tabla where id=@id and ...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL server y las fechas

Publicado por Christian Calvo (21 intervenciones) el 16/12/2008 09:31:17
Si tu duda es como comparar fechas sin hora, te recomiendo utilizar el CONVERT(Fecha,112) este te conviente la fecha en formato YYYMMDD, funciona muy bien para lo que necesitas.

Saludos
Christian Calvo
[email protected]
http://www.rdba.com.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL server y las fechas

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 16/12/2008 19:31:43
Sin duda, debe funcionar, solo hay que aclarar que cuando se hace uso del CONVERT, los indices no son utilizados, por tanto, con una buena cantidad de registros, esto ser volveria muy lento.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar