SQL - Contar las veces que aparece la letra del nif

 
Vista:

Contar las veces que aparece la letra del nif

Publicado por Sami (1 intervención) el 23/01/2009 18:26:01
Buenas a todos. Es la primera vez que escribo, y es que estoy empezando.

Tengo una tabla con un campo "nif" varchar2 de 9 caracteres, con la letra. Necesito que aparezca por pantalla SOLO la letra del nif, y cuantas veces ha aparecido.

Ejemplo: suponiendo que hay 3 personas con una L, aparecería:

"Letra del NIF" "Contador"
L 1
M 1
L 2
A 1
L 3

Y así.... Sé extraer sólo la letra, pero me pierdo muchísimo con el tema del contador, ya que no domino muy bien el tema de los group by. ¿Sería necesario utilizarlos?

Perdonad si es muy fácil, pero ya os digo que recién empiezo. Gracias por la ayuda de antemano y un saludo a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar las veces que aparece la letra del nif

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 23/01/2009 23:03:52
Pues no entendi muy bien, pero espero que sirva esto:

SELECT [Letra del NIF], (COUNT) AS TOTAL
FROM TUTABLA
GROUP BY [Letra del NIF]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar las veces que aparece la letra del nif

Publicado por Mark (3 intervenciones) el 30/07/2009 11:51:50
Para contar cuantas personas tienen la letra en sql seria (Sin saber si la pones al principio o al final):

"Select Count(nif) as Total From Nombre_Tabla where NIF like '%L%'"

Y lo recuperas con:

rs("nif")

Si lo que quieres es ver todos los que tengan la letra L

"Select * From Nombre_Tabla where NIF like '%L%'"

Y lo recuperas con

Do while not rs.EOF
response.write rs("Nif")&"<br>"
rs.movenext()
Loop

Y si quieres contarlos y mostrarlos yo lo que haría seria

x=0
Do while not rs.EOF
x=x+1
response.write rs("Nif")&"<br>"
rs.movenext()
Loop
response.write "Hay "&x&" con la letra L"

También puede definir una variable para utilizarla con cualquier letra.

Letra="X"
"Select Count(nif) as Total From Nombre_Tabla where NIF like '%"&Letra&"%'"

Espero que sea esto lo que preguntabas.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar