SQL - ayuda en una consulta

 
Vista:

ayuda en una consulta

Publicado por Manolo (1 intervención) el 21/03/2009 16:43:56
Buenas, alguien tengo que hacer una consulta y no se como hacerla, alguien me puede ayudar?

Tengo dos tablas users y group_members que tienen los siguientes campos:

group_members
id, user_id, grupo_id, fecha

users
id, nombre, apellido....

Si por ejemplo quiero obtener los usuarios miembros del grupo con id=30 hago lo siguiente:

select * FROM users where users.id in(SELECT group_members.user_id FROM group_members where group_members.group_id= 30);

Con esto obtengo de forma correcta todos los usuarios miembros del grupo con id=30.

Si además quiero obtener el campo fecha de la tabla group_members como lo tendria que hacer?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda en una consulta

Publicado por pere (1 intervención) el 21/03/2009 17:23:38
select * FROM users where users.id in(SELECT group_members.user_id, fecha FROM group_members where group_members.group_id= 30);

Pere
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roger

RE:ayuda en una consulta

Publicado por roger (93 intervenciones) el 21/03/2009 23:25:49
select s.*,m.fecha FROM users s join group_members m
on m.user_id = s.id
where m.group_id= 30
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar