SQL - Consulta a access

 
Vista:

Consulta a access

Publicado por julian (4 intervenciones) el 21/03/2011 20:41:58
hola: estoy desarrolllando una aplicacion en vb.net pero para una parte del codigo necesito hacer una consulta a una base de datos en access. el tema es el siguiente: yo necesito algun tipo de consulta que me permita averiguar cual fue el medico que realizo la venta MAS ALTA de cierto producto y en cierto mes (enttonces yo selecciono el mes y el producto y tengo que obtener el medico y la cantidad...) las columnas de la base de datos están en este orden: Mes, Medico, Producto, Cantidad
había pensado en este código pero me devuelve un error que no entiendo.... (seria el codigo completo de la ejecución/ CN es la conexión a la bd y el 1 y 3 es por el orden de las columnas)

Dim CMD As New OleDb.OleDbCommand("SELECT all MAX(Cantidad) as variable from Ventas WHERE Producto='" & CbxProductoConsulta.Text & "' and Mes='" & CbxMesConsulta.Text & "'", CN)
Dim DR As OleDb.OleDbDataReader
CN.Open()
DR = CMD.ExecuteReader
If DR.Read Then
txtMedicoConsulta.Text = DR(1)
txtCantidadConsulta.Text = DR(3)
Else
MsgBox("ERROR")
End If
CN.Close()

ESTE ES EL ERROR:
No se controló System.IndexOutOfRangeException
Message=Índice fuera de los límites de la matriz.
Source=System.Data

AYUDAAA
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta a access

Publicado por Leonardo Josué (1173 intervenciones) el 23/03/2011 19:47:58
Hola julián, esto no es un problema de BD, es un problema de programación. El error es claro, estás haciendo referencia a una celda en una matriz que no existe. la consulta que tienes cuántos renglones te regresa?, cuantas celdas?

antes de asignar los valores a tus txt verifica cuántas columnas tiene tu DataReader... creo que ahí está el problema.

También te convendría publicar tu pregunta en el foro de VB.NET, pues te repito que este no es problema de SQL.

Saludos
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta a access

Publicado por Julian (4 intervenciones) el 23/03/2011 23:46:38
tienes razón publicare el problema en VB.net, pero no entiendo a que te refieres con renglones...
y por lo que entiendo (igual voy a investigar) el datareader tendría 3 columnas (osea 4 pero la primera creo ke se considera como 0: Mes, Medico, Producto, Cantidad)

Gracais
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar