SQL - Sentencias count con una condicion

 
Vista:

Sentencias count con una condicion

Publicado por Maria (2 intervenciones) el 19/04/2011 11:57:09
Buenos dias,

Tengo una duda que consultaros. Tengo que obtener el libro mas prestado en el año 2010.
He sacado estas dos consultas:

- SELECT codigolibro, count (codigolibro) FROM prestamo group by codigolibro
para que me indique los códigos de los libros y las veces que aparecen en la tabla de prestamos

y
- select * from prestamo where fechaprestamo>='20100001' and fechaprestamo<='20101231'
para saber el rango de fechas en el que quiero obtener los resultados.

Lo que no se es como mezclar las dos sentencias para obtener el resultado esperado ordenado de mayor a menor.

Agradezco de antemano la ayuda, saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sentencias count con una condicion

Publicado por xve (284 intervenciones) el 19/04/2011 12:06:33
Hola Maria, no podrias juntar las cos consultas en una sola? algo asi:

SELECT codigolibro, count (codigolibro) FROM prestamo
where fechaprestamo>='20100001' and fechaprestamo<='20101231'
group by codigolibro

Si lo que quieres un juntar dos consultas, puedes hacerlo con "UNION" o "UNION ALL"... seria algo asi:

SELECT codigolibro, count (codigolibro) FROM prestamo group by codigolibro UNION elect * from prestamo where fechaprestamo>='20100001' and fechaprestamo<='20101231'

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sentencias count con una condicion

Publicado por Maria (2 intervenciones) el 19/04/2011 12:23:41
Si! genial, gracias xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar